关于红领巾的优秀作文
今天下午,我兴高采烈地来到学校,因为今天有一批新同学要加入我们少先队。
我走进教室,老师把一条鲜艳的红领巾发给我们,我看着鲜艳的红领巾,心想:这条红领巾是用烈士们的鲜血换来,我们应该珍惜它呀!想到这儿,我们排着整齐的队伍来到操场。
只见那些新同学,一字排着长队,让我们十分敬佩。于是,我们走了过去,我敬了个礼,把鲜艳的红领巾戴在一位小弟弟的脖子上,当我帮他戴的时候,他问我:“大姐姐,我现在该做些什么呢?”我意味深长地说:“你现在已经成为一位真正的少先队员,你要热爱祖国,好好学习,长大后报效祖国,知道吗?”他满意地点了点头。
仪式结束了,我怀着激动的心情来到教室,心想:我们少先队员是祖国的末来,只有从现在起,珍惜时间,好好学习,才能掌握真本领,更好地报效祖国!