关于红领巾的优秀作文
星期五下午,我们接到一项无比光荣的任务,就是给一年级的新生戴红领巾,我们四(5)班正好安排给一(5)班的同学们戴红领巾,金老师让我们记住一句话,对给戴红领巾 的那位同学说,祝贺你成为中国少年先锋队队员。 回想起,我上小学一年级时,那些哥哥姐姐给我戴红领巾时,没这么隆重。现在,轮到我们给一年级的同学们戴红领巾了。我戴的是一个男同学,看着很调皮的样子。当我在帮他戴红领巾时,我的手不停地颤动,可是他竟一个劲的冲着我傻笑。戴完红领巾,我对他说了一句话:“祝贺你成为少年先锋队队员。”接着我们大家齐声说:“热情高涨,红遍世界,载着我们的梦想越飞越高越飞越远。” 随着少年先锋队歌响起,我们心中感到无比自豪。