关于红领巾的优秀作文
一星期过去了,红领巾变得有些脏,我要自己试着洗红领巾,不再让妈妈操心。
星期天的下午,我拿出红领巾,拿来一个盆子,开始洗了。我先把盆了里加些水,再把红领巾放进盆了里,用水把红领巾打湿,之后用肥皂来擦红领巾,妈妈在旁边帮我,还告诉我:”红领巾的两个角最脏。“我就使劲地搓洗红领巾,尤其是两个尖角。搓着搓着,搓出了很多肥皂泡泡,那泡泡又一簇簇的落在盆子里,盆子里装满了白花花的泡泡,泡泡在手上粘着真有趣!搓洗完了以后,我又把盆子端到水笼头的下面漂洗,漂洗了两次,泡泡没有了,红领巾变得更鲜艳更漂亮。
我会洗红领巾了。同时,我也知道,我长大了自己的事情要学会自己做。