关于红领巾的优秀作文
一提到红领巾,我就想到小时候那间令人回味无穷的趣事。
那是我一年级的时候看着邻居家五年级的大哥哥,带上了鲜艳的红领巾,还洋洋自得的向我炫耀。我也非常想要这样一条的红领巾。于是回家就跟妈妈说了。
可是呢,妈妈严肃地告诉我,说“红领巾是革命烈士们,抛头颅洒热血,换来的这是光荣的象征,是先烈们用鲜血换来的。”
这下我可被吓着了,用鲜血染红了,那岂不是挺挺恐怖的?
于是第二天等那个邻居哥哥在对我炫耀的时候。我就把妈妈的话告诉了他,还对他悄声的说,红领巾是用鲜血染红的,你带上就没有感觉吗?那位大哥哥先是一愣,一会儿眼泪都要笑出来了,我连忙追问他这是为什么?你笑干嘛?他只是笑着不说话。我现在才明白他肯定是觉得太傻了。
这件事是多么有趣呀!