关于红领巾的优秀作文
一年一度的儿童节到了,这让我想起了去年的六一,那是我最难忘的一天。
去年的儿童节对我意义非凡。那天大家排着整齐的队伍来到操场上,神态庄严。
大家期盼已久的少先队入队仪式开始了。我心里十分兴奋:立刻就要戴上红领巾了,我就要成为一名光荣的少先队员了。小学五年级的同学走到大家面前,他们认真地把红领巾系在大家的脖子上。
用无数烈士的鲜血染红的红领巾挂在我的胸前的时候。我暗下决心:“我要认真学习,让红领巾更红。”我开心而又庄严地敬了个队礼。
大家唱了队歌,宣了誓。放学的时候,大家的班主任还和大家一块照相留念呢!