关于红领巾的优秀作文
今天,广播里说让班主任挑两名女生去参加红领巾小礼仪。要求的是瘦一点的,气质好一点的。
老师叫上了我和另一个同学,我们去了主席台。全部到齐之后,老师开始排队,排成了两排,一排在台下,另外一排。我被选到了第一排,也就是上台的那一排。
等老师排完了,全部都准备好的时候,老师让我们上去练习。我们练习了好几遍,老师说必须要抬头挺胸,面带微笑。虽然排练好了,但是我还是很紧张,我生怕明天出差错。因为是上台还要在3000多人的注目下把荣誉证书递给获奖老师,所以我很紧张。满头大汗的,虽然这只是一个排练而已。
当红领巾小礼仪还有很多跟平常没有当红领巾小礼仪的不同之处,比如说我们可以参加青年干部,只需要写一封介绍信就有可能参加上青年干部。所以我很珍惜老师给我的机会,我能当上红领巾小礼仪感到很骄傲自豪。