关于红领巾的优秀作文
我和红领巾在一起有五年了,而我和红领巾之间发生的故事,也已经有五年了。
我从一年级就开始戴红领巾了,记得我第一次戴上红领巾时,是多么的兴奋啊,那天,我站在操场上,四五年级的大哥哥大姐姐们为我们刚入队的小朋友们戴上了红领巾,和老师一起宣誓着,那时我是多么的开心啊。
刚开始时还好,可后来,就不行了。我要么忘带红领巾,要么把红领巾丢了,我现在已经用掉了七八条了,而且,因为红领巾,我不知被老师批评了多少次了。我以后一定会对红领巾更加热爱,决不对不起它。
我只要一看我的红领巾,就会想起以前的战争时代,就会想起我们今天的幸福生活是解放军用鲜血换来的,就会想起我们胸前的红领巾是解放军叔叔用鲜血染成的。
啊,红领巾,我爱你。