关于红领巾的优秀作文
小时候我非常羡慕大姐姐大哥哥们戴着红领巾。两年前我也上学了,终于戴上了鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。
自从我戴上了红领巾,我时刻都记住我是一名光荣的少先队员,我应该多为同学和社会做一些事情。
在校我能帮一些学习上有困难的同学。如此做也可以减轻老师的负担。
在校外也可以为其他人做一些好事。有一天,我和母亲去逛街。走在大路上看见一位老奶奶提着好几个袋子,两只手都沉甸甸的。我连忙跑过去帮老奶奶提。母亲夸我是个好小孩。
红领巾带给我的影响非常大,它会永远勉励着我前进。