出发初三作文
时光追不上白马,历史的辗转将你们陨落的生命消失殆尽,而梦在远方,路在脚下。追溯千年,想还是有迹可寻的吧!——题记
花谢花落花纷飞
总喜欢想起,那个倚门回首的易安,只喜欢花香四溢,轻嗅那彤霞晓露痕。更欣赏,你这个娇弱的小女子,在那场历史变故中,面对国家的残破,面对项羽当年兵败自刎之处,心潮起伏,吟下了一首千古绝唱:“生当作人杰,死亦为鬼雄。”一个对国家和民族的忧心忡忡的封建女子,在深深的历史苦海中,虽也曾像一叶孤舟无助的飘摇,但在民族大义面前的豪气,无人能及。
你在封建社会中苦苦挣扎,为民族大义而崛起或是你遥不可及的梦吧!我将带着它出发!
俯首醉倒落花前
有你的地方,便有酒香,你是那般豪迈不羁。在历史的泥潭中,你带着一身的凛然正气,带着满腹的诗韵才华,向往那般闲适自由的生活。你远离了官场,却靠近了自己的梦。本有天生之才,却无奈仕途坎坷;本有豪情壮志,却不敌官场黑暗。“揄扬九重万乘主;浪赤青琐贤。”狂笑一声,便在酒香深处缩放了一株青莲。沧桑的岁月,魂无处归,离人泪,不忘黯然。
下世重新来过,我将带着你的国富民强之梦,为国奉献之梦,出发!
缘聚缘散绿如水
你的人生颇为坎坷,于仕途,屡遭贬官。心中定是抑郁不平的吧!可你不是,你竟那般旷达乐观!“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”老年的你仍有着杀敌报国之心。魂已陌路,君不知归何处,谁怜?
你已逝去,而我将带着你的豪情壮志,你的旷达乐观,出发!
你们的梦不会随着时光的流逝而变旧,你们的梦是日出,每一次出现都是光彩夺目的!我将带着这些梦想,迎着朝阳,出发!