梦想的作文
人人都有一个梦想,它是一个能让人有奋斗目标的理想,有了这个努力奋斗目标后,才会有成就。老人们常说:“立长志,长立志。”确实是啊!我们应该立一个长久、远大的梦想,为这个梦想而奋斗,而不是每天立志,不用行动去表示、表现,不切合实际。这个梦想将会陪伴你一生一世,每当自己受到挫折、失败、泄气时,想一想自己的梦想,自己又将会继续努力,向成功又跨进一步,最终会走向成功。
我的梦想是:长大以后成为一个全面发展的人,成为国家的栋梁之才。因此,我从三年级就开始利用周六日参加一些辅导班学习。陶冶自己的情操,培养自己的技能,锻炼自己的自理能力,以提高自己的综合素质。
我为我的梦想而奋斗。每当我想放弃时,就会不由自主地想起了自己的梦想,又继续刻苦地学习了。
梦想,它是两个多么简单的字呀!可是,如果靠自己的行动来表示,那可就不简单了。梦想好定,但行动起来可不容易呀!我会坚持不懈地努力的,为实现我的梦想而奋斗。