梦想的作文
有一种东西,一直在心底触动;有一种东西,一直在心底燃烧;有一种东西,值得你用一生去灌溉。这就是一梦想。
有些时候,梦想像天上的星辰,差之千里,看得见却摸不着;但有些时候梦想却同眼前的一支笔,近在咫尺,触手可及。
虽然梦与想常常放在一起,但是梦与想明显是两种东西。梦,她是明确我们方向的东西,它可以使我们有前进的方向,有奋斗的目标。而想,恰恰与他相反,想,只是很单纯的去想我们未来要发展到什么程度,要发展成什么样才是心里想象中的自己,所以,梦与想给合在一起,就成为了我们通向未来的一条路。
都说每个人都应该有梦想,不然就等于白活一场,但是光有梦想就可以吗?如果仔细观察一下梦与想这两个字就会发现,梦的下面有一个夕字,想的下面有一个心字,也就是说:我们必须朝夕相继的,用心去奋斗,努力才能达到我们想要的目的。
在梦想这两个字的背后,还有一个更重要的词语,那就是奋斗。梦想是这城市里的高楼大厦,而努力奋斗,则就是这高楼大厦的地基。如果没有地基,再漂亮,再高大的一栋楼也是一座危楼,梦想也是一样,如果没有努力奋斗一直在背后打着基础,那么再美好的梦想也都是“浮云"。
在数不清的日子的奋斗里,在有着梦想和目标为你打开道路的情况下,慢慢的,不知不觉的或许就会走到心中的位置。
梦与想,两种不一样的东西混在一起,编织成了一个美好的梦想,而在梦想的背后,加上一个努力奋斗,他就同一辆快车,引领我们快一点到达理想的彼岸
从现在开始,努力走的每一步,都算数。