关于等待的作文
春风,是冰河的等待;雨露,是泥土的等待;收获,是秋天的等待;阳光,是大地的等待。我像一株迎风微摆的小草,渴望春风的抚摸,雨露的浇灌,大地的滋润,我贪婪地呼吸着周围的空气,在春夏秋冬的每个季节里,等待着长大。牙牙学语,我在外婆的怀中望着那遥不可及的高楼大厦,“外婆,外婆,那是什么怪物?怎么那么高大?”我眨巴着小眼睛,不解的问道。外婆笑眯眯地抱着我,回答道:“那是城市里的高楼呀,等你长大了就可以去了。”
于是我仰着小脑袋瓜子,在外婆的怀中,等待着长大。二年级,我踏进了上海这个国际化的大都市,成为了浩浩荡荡学生大军中得一员。面对陌生的环境和陌生的人群,我依旧坦然,在这里用自己的实际行动证明了自己。看着学哥学姐们可以和老师、家长们谈笑风生,平等交流,我渴望长大,像他们一样。五年级,学生的队伍越来越拥挤,千军万马的队伍在争过一个独木桥。“成绩”、“学习”、“竞争”,无数个词语整天挂在家长和老师的嘴上,被强行的印在我的脑海里。即使被“战争”的硝烟熏痛了,我们也不麻木地闭上少年的眼睛。我的一切仿佛都在机械化的重复着,无法停歇。这就是长大吗?我不止一次地问自己,心中的疑惑却没人能解答。
七年级,我早已不是孩提时的那个我了。天真的童心被紧张的学习冲击的四分五裂,再也不能恢复。因为,我已是初中生了。新的老师,新的同学,新的环境,新的起跑线,在这所新的学校中,一切从“新”开始。但老师的关怀,同学的帮助,使我感到了学习中的快乐。我想,也许现在,我才开始真正的成长。现在,我仍渴望长大,期盼长大,也在等待长大。我等待着,等待着从一株低矮平凡的小草长成一棵参天大树,从那里看到世界的多彩,生活的美好!