关于等待的作文
等待一个人,看起来是微不足道的,但经过那次以后,我才真正明白,有一种爱叫“等待”。
还记得,这是一个春雨绵绵的下午。放学了,由于雨大,我和一个同学撑伞回家了,回到家了,妈妈莫名其妙地说:“你奶奶呢?”我若无其事地说:“不知道。”妈妈生气了:“快去找!”我无奈,只好拿起雨伞,找去了。
雨,仍在疯狂地下着。我一边走一边自言自语:“肯定没在等我了。”猛然间,我意识到我的话是错的,因为我看见了她——我的奶奶。
只见奶奶吃力地撑着伞,手中也握着一把伞,她不时地抬起头望望我们的教室,眼神中充满了焦急和对孙子的担忧;奶奶站在那里,裤脚已经被落下的雨水打湿了。霎那间,我似乎明白了什么,心里像打翻了五味瓶,怪怪的,又像有一股暖流从骨子中爆发出来,流遍了我的全身,豆大的烫热的泪珠从我的眼中落了下来,这是何等的爱啊!
我擦干眼泪,向奶奶奔去。奶奶看见了我,布满皱纹的脸上露出灿烂的笑容,我扑进奶奶的怀抱中,连说:“对不起,奶奶,我不应该独自回家的……”奶奶抚摸着我的脑袋,慈爱地说:“傻孩子,不要紧,我才在这里等了一会儿,回家吧!”怎么会是一会儿呢?裤脚都湿了,多则半时,少则一刻。跟在奶奶身后,望着她那瘦弱的身体,鼻子一酸,不争气的泪水又悄然落地了,我感觉,在面前的。不是个普通的老人,而是一个神圣的守候者,伟大的等待者。是啊!子曰:奶奶在,观其志;奶奶没,观其行。三年无改于奶奶之道,可谓孝矣。思念为雏时,高飞背亲时。雨,仍无情地下着。站在雨中的我不禁感叹,是啊!等待也是一种爱。在成长的道路上,是奶奶一直等待着我成长;在生活中,是奶奶一直等待者我放学……
“凯风自南,吹彼棘心,棘心夭夭,奶氏劬劳”这句名言说得真没错!啊!等待这种深沉的爱给了我无穷的力量,催我激进,使我如梦初醒。等待!世界上最伟大的爱!