关于等待的作文
等待世间的人和物都有过等待,都需要等待。等待,不只是一个动作、一种状态,更是一种心血的付出,一种真情的告白。
一朵山涧中的幽兰,在她还是一颗种子的时候,她就开始了漫长的等待。她饱经泥土与灰石的排挤,饱受野草昆虫的嘲讽;她尝遍了风霜雨雪的辛酸,忽冷忽热的痛苦……但她仍耐心而坚毅地等待着,等待她绽放的瞬间。终于,在那个晨光熹微的清早,在乳白的雾气中,当第一束金光穿透浓雾,穿越多少日日夜夜的辛苦---她骄傲地昂起头,迎接这份属于她的喜悦。她将那娇嫩欲滴的花瓣恣意地开放,将那清幽的芬芳轻柔挥洒---她绽尽了岁月的不易,洒遍了不易的等待。
她的等待,是因为期待,一份坚持不懈的期待。
一个寒风凛冽的夜晚,母亲在校门口等待因事晚归的女儿。她不断揉搓着双手,双眼不时地向校门内张望。路边明亮的白炽灯前,无数蛾子不停地来回飞动着---它们为了光明不惜性命,而母亲为了让女儿在寒冷的夜路中不感觉孤寂,不惜在刺骨的寒风里等待。耀眼的灯光打在母亲略显佝偻而瘦小的背上,勾勒出她脸部柔和的线条。她就这么边搓动着手边默默地站着,微笑地等待着,望着教学楼里闪烁的灯光,她微微地眯起眼,似乎感到一种祥和的温馨与幸福,从而忘却了自己的寒冷与麻木。当看到女儿从学校中蹦跳着出来时,她赶忙过去接过女儿肩上的书包,习惯性地背起来,拍了拍女儿的脑袋。此时,清冷的夜仿佛有种温暖的宁静,萧瑟的风好似平添了几分柔和。母亲的心间充盈着一股暖流,那是美好的等待。
她的等待,是因为爱,一份血浓于水的挚爱。
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。花朵的等待是盛开,人们的等待是爱。
有些事情,重要的往往不是结果,而是过程---
比如一次旅途;比如读一本书。
比如一场比赛;比如一份等待。