今天我看到了这一幕:一辆共享单车倒在了马路的中间。这时,刮着狂风暴雨,雨水无情地冲洗着这辆共享单车。一位漂亮的阿姨打着伞走到了共享单车旁,将车扶起来,放到了树荫下,打着伞离开了。这个举动虽然十分渺小,但是令人敬佩。
一位青年骑着共享单车,十分慌忙。他低下头看了看自己的手表,皱了皱眉头,迅速下了车,将共享单车用力地往地下一扔,急忙离开了。此时,骄阳似火,阳光冷酷地照耀着共享单车。此时,正是七月盛夏,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。太阳公公以最高的温度炙烤着这辆共享单车,这辆共享单车在阳光下爆晒了几个小时也没人帮忙扶起。这时来了一位年轻人,这位年轻人扫了扫二维码后,将车扶起,于是踩走了。他踩得很快,说明有点急。这辆共享单车在阳光的照射下,有些破旧,不是很好踩。这位年轻人眉头紧锁,十分不满,好像在抱怨着什么。他看了看时间,将共享单车往地上一扔,并踢了一脚,去扫另一辆。
就这样,这辆共享单车依旧躺在地上。这时,下起了倾盆大雨,暴雨在疯狂地下着,明亮的闪电像银蛇一样在空中穿梭着,轰隆隆地雷声震耳欲聋,好像可以把任何东西震碎。人们匆匆忙忙地往家里跑,但这辆共享单车还躺在地上,被雨水无情的洗刷着,没有人帮忙扶起。
直到那位阿姨......