书,我爱你,更爱读你,你是我最好的朋友。
我从小就特别爱读你,虽然小时候识字不多,但也会靠着插图猜是什么意思,如果实在猜不出来,便缠着爸爸读上一两段,这才茅塞顿开。
渐渐地、渐渐地,我长大了,认识的字也逐渐的多了起来。我不再满足于短短的绘本或者连环画,而是翻开了我小时不曾读过的、一本本早已铺满了灰尘的小说。轻轻吹落灰尘,我才发现你的真面目,你,诉说着一个个严肃的问题、一个个深刻的道理、一个个奇妙的事实、一个个美丽的梦幻……是你,帮我在小小的屋子里打开了一扇窗,让我放眼向世界。自从有了你,任何一颗明星都不再耀眼,你就是我崇拜的那颗博学多才的闪耀着的明星。
很早以前,妈妈就发现我爱读书,给我买了两大柜子书。对于那时的我来说,那两个柜子里装满了新奇,而现在,随意翻开一本书,一个个熟悉的词句便映入眼帘。即便这样,我还是一遍一遍的读你们,一次一次的细细品味着你们,似乎你们中有无穷的乐趣、取之不尽的道理。这也许就是孔子所说的“温故而知新”吧。
书,让我们在过去牵手,在今天拉手。但不知你是否愿意,在我未来的道路上点亮一盏指路灯,砍掉荆棘,让我快乐前行?