说心里话作文
查钰宸,我有一些心里话想对你说。但每次话到嘴边时,我又咽了回去。可是今天,我终于忍不住了。
那是二年级时的一天,你带了几个漂亮的橡皮。我看了看我又旧又破的橡皮,又看了看你带来的新橡皮。我真羡慕你呀!你的橡皮不仅颜色美,气味也很香,我多么想要啊!可是我没有勇气跟你要那块我最喜欢的蓝色橡皮,万一你不给,或是这块也是你最喜欢的怎么办?
可是我真的非常想要那块蓝色橡皮,于是我无奈之下选择了一个并不怎么好的办法——偷。想到这儿,我早已把老师教导我们做人的那些道理忘到了九霄云外去了。
于是,我趁你课间休息出去玩的时候,我小心翼翼地走到你的桌旁,看到你的抽屉里就放着那几块橡皮,其中就有我最喜欢的颜色橡皮。我心想:太好了,我的机会来了。然后我把手放进了抽屉里,双眼注视着同学们的一举一动,生怕被发现了。终于,我成功地把我最喜欢的那块蓝色橡皮拿了出来,我心里暗暗窃喜。
查钰宸,这就是我要对你说的心里话,可是你并没有发现。但我今天想想可真后悔,我永远都无法原谅自己。但请你原谅我好吗?对不起,查钰宸。