同学们,我想对你们说:“你们知道吗?电视里说‘大气层已经有漏洞了’,而这一现象是由人类造成的”。人们乱扔垃圾、乱倒污水,还有很多化工业工厂将污水排入大海,这将造成多少生命死亡啊!如果没有大气层,那就没有空气,所有的生物都会因为没有空气和紫外线照射过强而死亡,这是多么可怕呀!再加上酸雨我们还能生存吗?
新疆虎消失了,渡渡鸟消失了,大片森林消失了……人类不正是这些事的肇事者吗?如果我们再这样破坏环境,再这样猎杀下去,我们还有未来吗?我们发明这么多武器,不也是为了保护自己吗?为什么人类忽视了这么重要的一点呢?难道我们人类只能自相残杀、自取灭亡吗?难道我们还能共同保护环境,多种些花草树木吗?
我们地球只有一个,就算宇宙有第二个地球,但到那里,要昂贵的宇航服和飞船,难道我们要丢弃那些贫困的人,丢弃这个星球吗?这里有万里长城、兵马俑、黄山、五彩池,这么多文物古迹,这么多美景那个星球上有吗?我们共同保护这个星球,在这生活,那多好啊!人类的祖先也住在这个星球。说难听的,他们知道我们把地球搞成这样,一定会生气的!
人类,觉悟吧!