我最喜欢我的小表弟了!你瞧!他的眼睛睁的滴溜圆,不是眨巴着,眉毛很浓密,头发乌黑发亮,小嘴能说会道,看上去可爱极了!别看他平时活泼开朗,像一只欢蹦乱跳的小兔子,一分钟也闲不下来。可他发起倔脾气来,就算有十头牛都拉不回来。有一次,妈妈和他开玩笑,说他把闹钟弄坏了,表弟十分委屈,狠狠跺着地板,嘴里还振振有词的反驳道:“不是我干的,凭啥冤枉我?”他的眼泪一滴滴掉下来,把头扭向房间的一个角落,对妈妈实行“不理不睬”战术,眼见大事不妙,我连忙使出“三寸不烂之舌”来说服表弟,可任凭你软磨硬泡、软硬兼施、嘴皮子都快磨破了,他 还是像一头小牛犊一样,目不转睛的盯着角落。妈妈无可奈何,只好不赔不是。表弟这才原谅了老妈。
虽然他的倔脾气让我们“敬而远之”,可他在学习上从不掉链子。他可是一个地地道道的小书虫!每次他来我家,都会迫不及待地奔向书柜,翻箱捣柜的找我的《神奇校车》,每一本《神奇校车》都难逃“噩运”。他如饥似渴的读着,就像饥饿的人扑在面包上一样。每次看书,他都会带着一种满足的神情,聚精会神的读着。有一次,他正在专心致志的读书,我来到他身边,摸摸他的头,和他开着玩笑说:“小子你才上一年级就看《神奇校车》,看得懂吗?”“放心吧!哥哥!我识的字多,我就看得懂!我就喜欢读!”说着,他的眼神里突然闪过一丝狡黠的目光,“再说,哥哥,姑姑二年级给你买了他们,你那时候都读得懂,我肯定也行啊!”听了他的话,我哑口无言,无言以对,心想:这真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!表弟不但喜欢看书,而且学习自主性很高,作业速度快,质量高!有一次,我正在一丝不苟的抄写词语,表弟蹑手蹑脚地来到我面前,狠狠拍了拍我的肩膀,大喝一声:“哥哥!数学作业我写完了!我能去楼下玩吗?”“你这个淘气包!刚才真是吓死我了!赶快把当然可以!”我恶狠狠地回敬道。“哦耶!真是太好了!”他迫不及待地打开门,只听得惊天动地的一声巨响“砰!”!我差点没被吓出了心脏病!我看了看表,重新回到桌子前,边写边哈哈大笑:“哈哈!表弟这回完蛋了!写这么快!他的作业一定错题满篇!”在我幸灾乐祸的笑声中,我仿佛看见表弟的作业满是红叉号。可结果却令我大吃一惊:表弟的作业全对!“天哪!表弟的自学能力这么好!”我不由自主的发出了惊叹。我心想:如果表弟这样努力的学习,他一定会成为一名好学生!
表弟不但学习好,而且很有孝心。一次,他妈妈生病了,表弟为她端水、拿药,还主动帮他的妈妈洗袜子。我目睹着他的一举一动,不知不觉,我的眼眶湿润了:表弟多懂事啊!虽然年纪很小,但他的自学能力和孝心却让我敬佩不已,他是一个多么体贴父母的孩子啊!他用自己的行动回报着父母为她付出的点滴。
这就是我的表弟,一个性格倔强,爱看书、有孝心的孩子,怎么样,大家喜欢他吗?那就赶快告诉我吧!