要说最喜欢拍马屁的人,当然是我的小表姐了。 有一次小表姐到我家来玩,刚一进屋,就径直跑向厨房,我一开始还纳闷了,怎么刚一来就跑厨房了?原来,又要去拍马屁了。“姨妈,您平常工作辛苦,好不容周末休息,还……
要说最喜欢拍马屁的人,当然是我的小表姐了。
有一次小表姐到我家来玩,刚一进屋,就径直跑向厨房,我一开始还纳闷了,怎么刚一来就跑厨房了?原来,又要去拍马屁了。“姨妈,您平常工作辛苦,好不容周末休息,还要给我们做饭,今天,您去休息吧,饭我来做。”小表姐恭敬地说。“哦,真是谢谢你了!”妈妈还没说完,就被小表姐推出门去了。“切,纯种马屁精,哼,下次看谁厉害!”我在心里想到。
刚吃完饭,妈妈的同事给妈妈打电话来,邀妈妈去打羽毛球,可现在妈妈要去超市购物。这时,我和小表姐异口同声地说:“妈妈(姨妈),您去打羽毛球吧,我帮您去超市购物!”说完,我们也不等妈妈同意,就飞也似地跑下楼去,这气势,比马拉松长跑还要雄壮。在路上,我们你追我赶,我还差点和那石子路来个“亲密接触”。唉,谁叫小表姐只想在姨妈面前“立功”呢!
不过,小表姐的学习成绩还是非常优异的啦。
记得有一次,我刚睡觉,就被一阵“叽里呱啦”的声音吵醒了,原来是小表姐又在熬夜学习了,我走过去有气无力地说:“表姐,您大人有大量,就让小弟我休息一会儿吧,”“不行,明天要进行数学小考,我要抓紧复习,争取考个一百分。”唉,明天早上我一定会变成熊猫眼的啊。
第二天,我放学回来后,正在沙发上享受天伦之乐,只听见门外一阵欢笑声,原来,小表姐又拿着百分金卷回来了。唉,妈妈又要表扬她了,哼,看我下次不考个双百分馋死她。
这就是我的小表姐,她在生活中是个“马屁精”,在学习上是数一数二的佼佼者,在我面前,当然是个“死对头”。不过,她可真是可爱啊!