流水优秀作文
我喜欢听水的声音。
听着窗外传来“滴嗒、滴嗒”的节奏,是密密麻麻的细雨,像青丝,像牛毛,像花针。雨降莲叶上,拍打着叶的脊背,在为莲叶捶背的春雨,不像夏雨一样强烈,不像秋雨一样伤感,不像冬雨一样寒冷。它,好像生命之神,一场春雨后、万物复苏,干涸的小河感谢这一场雨,雨用自己的生命换来了流水。
愉快的流水在田野上奔跑着,唱着欢快的歌儿,吸引了许多动物们。有的动物在河边嬉戏,有的动物在河中喝水,还有的动物在河中游泳。河旁的风是多么凉爽,河中的水是多么甘甜,多么凉快,给炎热的夏天增加了不少生机。
我站在钱塘江的堤坝上,看它的江水源源不断,滔滔不绝,一浪接过一浪,听它的水声如同高山流水一般悦耳。有时它如同大江东去般豪迈,激昂动人;有时它如同鸿雁飞天,低沉深情;有时它如同珠子在盘中打转,灵动婉转。这样的千姿百态,大约是因为它们曾去过不一样的山川河流罢!可惜,眼前的人们只观看了钱塘江的壮观,大约忘记了探寻钱塘江背后,有多少条河流的汇入。
一次,心中烦闷,我无趣地站在河岸。河岸上铺上了一排排发光的鹅卵石,从远处看,还真像一颗颗宝石。“哎,这次……可真后悔……”心中像有一颗石头压着,我一边想,一边随意地将一颗鹅卵石踢入河中,注意力却聚在河中不愿挪开,湍急的河水中有许多大石头,河水一下一下冲击着石,发出震撼的敲击声。可是河水却并没有因此就被石头阻挡去路,回头一转,从两旁绕了过去。
我突然明白了,在人生中总会有许多石头阻挡我们前行,鼓起勇气,哪怕前方偶有曲折,也一定能去往成功的方向。