原来如此作文
随着年龄的增长,烦恼也随之越来越多,每天如影随形,“烦”这个字眼便成了我们大家的口头禅。我们努力学习、努力工作、努力挣钱、努力想让自己得到更多,我们以为只有我们拥有的够多,我们才会快乐。但是,我们的知识多了,我们的经验长了,我们的钱也比过去多了,我们的快乐却比小时候生活不那么富裕的时候少了。
是快乐离我们远去了还是快乐变得越来越困难了?想想小时候,长辈给一块最廉价的水果糖都会快乐上半天,那个时候的快乐是多么的简单。我们每天都在忙,忙着各式各样的事情,忙碌使我们已经忘记了快乐的感觉。如果我们停下来,好好审视一下我们所拥有的一切,就会发现原来我们有着那么多快乐的理由。我们有着健全的身体,比起那些身有残疾的人来,我们有什么权利不快乐?我们有着安定的生活,比起那些每天生活在饥饿之中、朝不保夕的人来,我们有什么权利不快乐?我们有着年青的心灵,比起那些心境苍老的人来,我们有什么权利不快乐?
只要我们拥有一颗感恩的心,只要我们时时注意我们身边所拥有的一切,只要我们不再过高的要求,就会发觉快乐原来如此简单。