小学生环保作文
200多年来,随着工业化进程的深入,大量温室气体,主要是二氧化碳的呐出,使全球气温升高、气候发生变化,这已是不争的事实。世界气象组织公布的报告指出,近10年是有记录以来全球最热的10啮海此外,全球变暖也使得南极冰川开始融化,进而导致海平面升高。
如果说保护环境、保护动物、节约能源这些环保理埝已成行酮准则,刀诩生活则更是我们急需建立的绿色生活方式。 “刀诩”是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约身边各种资源的习惯,只要你愿意主动去约束自己,改善自己的生活习惯,你就可以加入进来。"刀诩生活其实做起来很简单,如:使用传统的发条闹钟,取代电子闹钟;.一旦不用电灯、空调,随手关掉;.用在公园中的慢跑取代在跑步机上的锻炼;.用节能灯替换灯泡;不开汽车改骑自行车等。
气候变化不只是环保主义者、专家学者关心的问题,而是与我们每个人息息相关。 如果你觉得你一个人的力量对于整个地球简直是微乎其微,何必要刀诩生活呢?那么你就错了,你知道吗? 一只节能灯、一台太阳能热水器能为节能减排做的贡献的确很小,可13亿人中只要有1/10的人使用,那节约的能源、减少的碳排量都将会是天文数字!
年轻的山,年轻的水,年轻人的人……
青山环绕着绿水, 绿水倒映着青山清晨,乳白色的雾霭弥漫山际,仿若给山际的生灵披上一层薄纱,朦朦胧胧的当太阳冉冉升起时,雾渐渐散了,山也活了瞧,晶莹的露水在翠绿的树叶上滚动着,闪着金光,似乎吸足了营养要饱胀开似的,鸟和也扑楞着翅膀,在山间飞舞,不时还清清嗓子,高歌一曲,那清脆的鸣叫声响彻山谷阳光映照在水面上,向水里看去,水底的游鱼细石清晰可见,映着青山,仿佛一块碧绿的翡翠一群孩童在水中自由自在地嬉戏,摔得翡翠四溅山更青了,水更绿了.
中年的山,中年的水,中年的人……
山蓊蓊郁郁, 一棵棵参天古木仿佛是那站岗的哨兵,风儿一吹,树叶沙沙作响,正与那哗哗的流水声演奏交响乐岸边,几位妇女正在浆洗衣服,一陈叽哩咕噜之后传来陈陈爽良的笑声……不远处来了两个人,一人拿着图纸,边走边对另一个人指指说说,另一个一边听一边点头,似乎已明白他的意思不久,山间热闹了,沸腾了只听到“嘟嘟嘟”的机器声震耳欲聋。水在颤抖,山在颤抖,连水里的鱼儿也在颤抖。
年老的山,年老的水,年老的人………
山不再青了,只剩下斑驳的依稀可见的青须,水干涸了,洗衣服的妇女也找不到了,拄着拐杖的老翁不时张望。只见一座座高楼拔地而起,一个个xx囱直插云霄,只听得隆隆的机器声震耳目欲聋,只闻得到一股股曛人的臭气……
那年轻的山,那年轻的水,那年轻的人,哪儿去了?