小狗优秀作文
我家有一只可爱的小狗,它的名字叫欢欢。
它有一身棕里带白的皮毛,摸上去软绵绵的,像身着一件干净的棕毛衣;它的眼睛又圆又大,像两颗发光的黑宝石,它的头圆圆的,头顶上长着对大耳朵,鼻子小小的,上面时而温润,时而干燥,只要有一丁点的香味和臭味,欢欢都能闻出来;它的四肢短短的,但是很发达,跑起来的速度,简直就是一只小猎豹!
欢欢很讨我们家人喜欢,有一次,欢欢该吃饭了,我看见它正咬着它最喜欢的那只玩具狗,我就拿起勺子一敲碗,它听见了,小脸一抬,头一转,呆呆地望着我,当它看见我手中拿着它的食物碗的时候,它就像发现了什么宝贝似的,立刻像箭似地跑过来,眼睁睁地看着我。它见我迟迟不给它吃饭,就赶快端端正正地坐在地上,好像在说:小主人,快给我饭吃吧!”我看它呆萌的样子,我的心已经被这个可爱的小家伙给融化了,所以只好无奈地给它吃了。它吃完后,还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。
平时,欢欢看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁大眼睛紧盯着陌生人的一举一动,有时还会冲上去汪汪大叫。
欢欢睡觉也很有意思,天气暖和时,四脚朝一个方向伸着,冬天来了,欢欢怕冷了,它就把头紧紧地埋在脚间,蜷着身子呼呼大睡,欢欢睡醒了,还会伸懒腰,它把前爪伸得长长的,再吸一口气,把身子一拱,可爱极了。
这就是我家的欢欢,它给我的生活带来了无穷无尽欢乐。