小狗优秀作文
20xx年2月26日 星期二 晴
今天中午,我们一家吃过午饭,把小狗喂好,决定把这些小家伙们放在门口正在晒的稻草上玩,由我和爷爷负责看管。
我们想让它们出来玩,可它们似乎有点不不大乐意,个个都躲进了九神的大狗笼里,费了好大的劲才把它们全抱了出来。
我和爷爷手持棍子,目不转睛地盯着小狗们,生怕他们东跑西窜,爬进油菜田或者掉进沟里。不过,我们好像多虑了,他们一个个都十分安详地躺在稻草上,享受着明媚的阳光。
可过不了多久,小家伙们就都不安分了。狗狗们有的打起架来,有的开始嬉戏玩耍,有的拼命在咬一个塞满稻草、也正在晒得布袋,有的甚至要跑到油菜田里、沟边上了,幸好我和爷爷反应及时,迅速把它们给挡了回来。小家伙们还有些不甘心,又冲了几次,都被挡了回来,才放弃了。
快乐的时光总是那么短暂,爷爷准备先收好稻草,再把狗宝宝们关起来。我虽然不想这样,但还是帮爷爷用棍子把稻草聚拢在一起,堆成一堆。爷爷来捆稻草了,他笑着问我:“狗呢?”我十分奇怪:“狗?狗不是应该在……”我还没说完,爷爷就打断了我的话:“你再看看!”我扭过头来,哎呀!真是不看不知道,一看吓一跳。小狗都不见了!走进了,才发现是虚惊一场,原来,小狗们趁我不备,溜到了油菜田里,我只好请爷爷把它们赶上来。
看够的人把狗看丢了,我是不是闹了个很大的笑话?