关于独立作文
少年渴望独立,正如幼鸟渴望天空,只有经过一次次的试炼和磨难,才能使我们的翅膀有乘风的力量。
上一次的广播操比赛,班主任让我们自己练习,面对着突如其来的放手和即将到来的大型比赛,我们虽然有了独自练习的权力,却一时不知所措,举步维艰。
独立,是我们一直想要的,而当我们面临着独立,我们却感到无限的迷茫。大课间,其他的班级早已在老师的带领下做操,而我们班内却叽叽喳喳地讨论是先练操还是先练队,人群就像盘散沙。这时,领操员拿起话筒,站在路边石墩上,向同学们喊:“同学们,老师不在,我们听体委的话!他说什么我们先练什么!别的班已经开始了,我们不能落下!”令我感到惊讶的是,同学们都沉默了,默默地归队,几个平时不服管的也眨眨眼睛,闭上嘴。体委开始拿着话筒讲动作,在那一刻,我仿佛感觉到大家的心连在了一起。看着身边人有力的动作,我的心中充满希望,我隐隐感觉到,这是我们迈向成功、走向独立的第一步,有了第一步,我们飞翔的愿望指日可待!
比赛前最后一个文体课,我们站在楼前,一遍一遍地做动作。体委站在楼梯上讲:“大家再做一遍踢腿运动,这里有一个细节,第一拍的手有个外推动作……”说着让领操员来示范,底下的我们就跟着做起来。“到底是拳还是掌啊?”人群中冒出一句。“拳。”“不对,是掌。”领操员和体委有了争执。“就是掌啊,拳很别扭。”“可是拳是正确的,这是事实……”两个人在上边争论,底下的人也散了架,几个爱聊天的停止动作,趁着这一点空闲抱怨着训练的艰苦。又有几个人加进来,队伍没了型,仿佛是刚团在一起的雪球再一次散架。就在混乱中,另一位领操员抢过体委手里的话筒:“大家安静!咱们最重要的是做得齐,细节方面,听体委的。”人群静下来,领操员可能是怕大家太累了,又补充道:“大家再坚持一下,这节做完我们就吃饭。”大家没说话,但大家的脸上仿佛都在说:“我们一定好好练,放心!”
冬天的傍晚,寒风吹在我们脸上,每个同学的脸上都红红的,喊口号时吐出的白雾被风吹散。“一二三四!二二三四……”嘹亮的口号伴着寒风;手臂举起落下,整齐的动作映着灯光。周围,每个人的脸都是那样坚定,眼睛里满是自信与坚决的目光。我们,在这里书写自己的故事,我们,在这里挥洒我们的青春。时间流逝中,深蓝的天幕下那明亮的一抹红,是我们红孩儿奋斗过、拼搏过的记录,是我们走向独立、走向团结的标志!天色漆黑,寒气逼人,而我们的心却是那样的暖,我们忘记了通红的脸颊,忘记了流逝的时间。晚饭铃在耳边奏响,在一个个跑去食堂的人影中,我们的方队却保持着队列,没有一个人要离开;我们目光相视,不用言语便可读出眼中的坚定与欣慰。
独立,让我们摒弃了同学间的恩怨,肩负起了自己的责任。独立,让我们在这片土地上共同努力。独立是成长的必由之路,这一次的放手,使我们更加团结,更加有信心来面对挫折。我相信,经过我们自己的奋斗,再没有什么是可以打倒我们的了!