关于独立作文
每个人的成长经历上都有一次,令你感受极深的事情,它可能会让你明白人生中许许多多的道理。在这个暑假里,我经历了一件与众不同的事,它让我明白了:成长需要独立。
一次,我和麦曦文约定了时间,在地铁口里集合,然后一起去图书馆看书。当我蹦蹦跳跳地来到地铁口里时,却看不见麦曦文的身影,于是,我便拿起手机,打了个电话给她。不久,电话接通了,我便急忙问:“麦,我到了,你在哪儿?”
电话那头便说:“我在地铁口里啊,你在哪儿?”我倒吸了一口冷气,惊讶地说:“我就在你说的地铁口里呀。”最后,我们决定各走各的,先到图书馆再说,虽然我们口上是这样说,但其实,我们自己都还是第一次独自坐地铁,心不禁“扑通扑通”的在乱跳,但是,我还是自我安慰地说:“袁佳琪,振作起来!!不就是坐地铁吗,有什么好怕的!”于是,我便抖擞精神,继续往前走……走的过程中,每步都很重要,包括:坐几号线、往哪个方向走、从哪个出口出去等。现在,我终于到了图书馆了,想起刚刚的情景,真是“步步惊心”啊!
通过那件事,我更深层地了解到了:成长需要独立,这句话的含义。小草要生存下来,就必须先学会独自承受狂风暴雨;而鹰要学会飞翔,就必须先被大鹰从高空扔下去,然后靠自己的本能飞起来,不然的话,就直接被摔死……是的,我也要做那坚强的小草和鹰!
关于独立自主的作文4:
我叫童桦,今年9岁,是广州东风西路小学的一名学生。我有一双大大的眼睛,高高的鼻子,有时候还很淘气哦。
我现在能一个人睡觉、洗澡、吃饭和做作业了,以上四项我都可以独立完成。
上幼儿园的时候,因为我是住校的,所以从幼儿园开始我就是一个人睡觉了。后来上小学了,在家我也是一个人睡。刚刚一个人在自己房间里睡觉的时候,我有点害怕,经常半夜醒来,然后偷偷爬去爸爸妈妈的床上继续睡觉。有一次我半夜悄悄走到爸妈的床前,正准备上床的时候,把妈妈吵醒了,还把妈妈吓了一跳。现在我已经学会了自己睡觉了,半夜不再醒来了。
小时候,洗澡都是妈妈帮忙,现在长大了,我也学会自己洗澡了。刚开始自己洗澡的时候,我以为就是用水冲冲就好了,后来我也会用沐浴露了,牛奶味的,每天都把自己洗得香喷喷的。
说到吃饭,我上早教班的时候,我还要妈妈喂饭,到了幼儿园,我就慢慢学会了自己吃饭。刚开始自己吃饭的时候还常常把饭粒撒在地上,现在我每天可以乖乖坐在饭桌前吃饭,而且不会掉饭粒。
我刚上小学三年级的时候,好多作业都不会做,经常把妈妈叫来教我作业,特别是英语和语文,有些好难的,我都不会做。现在我的学习能力差不多了,很多难题自己想想也会做了,所以我会独立做作业了哦。
总之,我现在会独立做很多事情了,不用老是叫妈妈帮我了,我是一个独立的孩子啦!