“梦”这个字惨淡缥缈,似乎离我非常遥远,它是春天柳枝上的绿叶;也可能是春姑娘抚摸过的新绿,娇娇滴滴的;还可能是寒冬下的朵朵梅花,风雨无阻,令人不断向前;再可能是泡沫,一触就破,幻想而已。
我多次问自己,我的梦想是什么。梦想对我很遥远,我一直都在寻找这个答案。一提到梦想,我想起来一首歌,可能和梦想八竿子打不着,但我觉得的似乎又很接近这个意思。“这一生也在进取,好风光似幻似虚,我会说是唯独你不可以失去(没错,就是梦想)”就是这首歌┉追。而我就是一直在追梦,追踪生活找到梦想。
可能对于我这个年龄说梦想已经为时过晚了,在小时候,童言总是夸下海口,对任何人,都把自己的梦想,津津有味的给别人娓娓道来。在那个时候不算梦想,都只是小孩子过家家时的游戏。可能是现在长达了,成熟了,思考问题和想事情都会比以前理解比较深邃,或许已经知道自己该要什么,自己的成绩和条件允许自己要什么,这个梦想才能实现,在儿时的梦想都是在说大话。
梦想与现实中间有一段差距,在以后我会尽量越过这段差距,站在人生顶峰。