高三了作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,还有那蝴蝶停在上面……”伴着这首《童年》,我们一路走来,走失了我的童年,走失了我的青春,走失了我的泥土王国,只留下许多的回忆,充实我荒芜的年华。
每当清晨,布谷鸟清脆的鸣叫,将我从梦中唤醒,屋外的阳光从窗户里照进来,屋子里立刻多了几根“柱子”,赶紧穿上衣鞋和同伴一起来到在我们一起修筑的“泥土王国”。当然,我们都从家里拿上我们的“建筑工具”——铲子,准备重新装饰我们的王国。
我们先选择一块比较平坦,且有土堆的地方,就开始动工了。首先用铲子铲出一块平地来,然后用比较湿一点的泥土在平地周围筑起围墙和门,再在门前挖一段很长的台阶,再找些树枝立几根柱子用来搭建房屋,有的还是两层的。等搭完这些,我们还采些野花插在“院子”里。等我们的“宫殿”大功告成后,我和同伴们便从家里提些水来和一些泥,发挥我们的想象,捏出各种各样的人儿来。先把这些“人”风干后,我们就开始“分家”了,为了给自己捏的泥人找到合适的屋子,我们常常争得面红耳赤,到最终泥人都会分到各自的“房子”。
这一切安排好之后,我们就开始为我们的“国民”准备大餐。每人拿着不同的瓶盖,里面装满湿土,用手指压实了,再在上面撒一些干土,研磨一段时间后,我们就学布谷鸟一样“布谷,布谷,下下下”,一个完好的“饼子”就落地了。中午时分,大人们都从地里回来了,我们也都依依不舍地回家了,下午我们还来一起玩。
渐渐地,我们的“王国”越来越大,我们玩的花样也越来越多,可时间越来越少。到后来,我们只是偶尔来看看。现在那儿已变成废墟,就如我们的童年一去不复返。曾几何时,突然想起这座我心中的“泥土王国”,不禁有些落寞。玩伴们都已各奔东西,只有在梦中我才能回到那里。一次竟梦到自己做了国王,国中一片繁荣,“人人”安居乐业,作为国王的我更是无忧无虑,无拘无束,偶尔也作作诗,吟吟歌……梦终归是梦,我还是一个有烦恼、有忧愁、当然也有快乐的学生。
每当节假日回到家时,吃过晚饭,我会和弟弟一起来到那里。我们的“王国”最终还是经不住风吹雨打,在时光的磨损下倒塌了,“国民”也在风雨的洗礼下消失了。我只能望着这一切,说一声:永别了,我的童年,我的泥土王国!