快乐的成长作文
成长,到底是一件怎样的事呢?小时候认为成长是快乐的,而现在却又觉得是悲伤的。
小时候的我们,因为吃到了好吃的东西,得到了想要的玩具,便觉得无比快乐。
现在的我们,只有那成绩单上优异的分数,才能让我们真正开心起来。孩童时的天真早已褪去,每天面对着如大山般的作业,仿佛要把我们压得喘不过气。
小时候的我们,总有无数个为什么:鱼在水里为什么能呼吸?母鸡为什么会下蛋?面对疑问,大人也会认真地解答。
只是,天性好动的我们已经不在了,叛逆期的我们,变得更加桀骜不驯:家长让做的我们不做,我们想做的,家长又不让做。
小时候多好啊,不用担心,作业有没有写完。不用担心,明天该上哪个补习班,一切都是那么美好!小时候的我,盼望长大;现在的我,盼望回到过去。