快乐的成长作文
我爱读书,书带给我知识!书带给我乐趣!书带给我幸福......在我成长过程中书是我最好的朋友!
很小的时候,妈妈给我买了很多卡片书,我喜欢不停地翻看,书中五颜六色的图案打开了我认识世界万物的窗口,我认识了:红红的苹果、美丽的花朵、凶猛的老虎......那是一段美好而充满好奇的时光,卡片书的陪伴让我过得非常开心、快乐!
上幼儿园的时候,在妈妈的陪伴下,我爱上了形象有趣的小人书。《龟兔赛跑》中乌龟的脚踏实地和白兔的骄傲自大;《三只小猪》中猪小弟的机智聪明以及白雪公主的美丽、善良都深深吸引了我。而幼儿园老师开设的《分享阅读》使我认识了很多汉字,我开始读一些图文并茂的图书,如《幼儿画报》、《巧连智》等,这些书不仅教会我一些日常的科学知识,也让我学会如何辨别真善美丑,我的童年时光也因这些书籍而变得丰富多彩、充满想象。
上小学了,我认识的汉字更多了,开始读注音版的课外书,妈妈精心给我挑选了一套杨红樱阿姨写的樱桃园系列书,我一有时间就拿起一本来读,为马小跳的淘气而担心,为美丽仙女密儿的神奇法力而惊呼,为傻傻而不失可爱的笨笨猪的快乐而快乐!我仿佛在书中看到自己的影子,我也有写自己感受的想法,在妈妈的鼓励、老师的嘉奖下,我将自己的喜怒哀乐写在博文和阅读本上,看到跳跃在屏幕和阅读本上的方块字,我内心无比激动,我非常感谢读书使我的思想更加活跃,语言更加丰富,生活更加快乐,也给我提供一个记录自己成长过程的广阔天空。
我爱读书,今后我一定要多读书,读好书,让书本成为我的翅膀,带着我在想象的天空中自由翱翔,伴我快乐成长!