难忘的一天作文
今天是五一劳动节,也是一个凉爽的日子,更是一个令我激动的日子。因为今天我们要和舅舅一家去乡下烧立夏饭,想想都要流口水。说是晚餐才有立夏饭,但是我们中午就去乡下了。下午到晚餐还有一段时间,我们计划着准备去赏景拍照。这些有趣的事情都让我无法忘怀,记忆犹新,就让我来向你们诉说吧!
我十分兴奋,早早地起了床,穿上衣裤洗漱好,吃完丰盛的早餐,就和爸爸妈妈一起驱车前往乡下。
来到舅舅家,大人们聊了一会天便吃午餐了,午餐的菜肴非常丰富,可是餐桌上没有那香喷喷的立夏饭,真可惜啊!
吃完午餐,舅舅提议说:“要不我们去公园里散步吧!”大家都点头答应了。在散步的途中爸爸给我拍了许多张美照。我看见很多阿姨都在花丛中拍照,还用了美颜,拍出来的照片十分漂亮。于是,我走进花海中,弯下腰来,闭上眼睛,手拿着一朵花,把头凑到花前,仿佛就在闻花的清香。我也让爸爸这样给我拍了一张,拍出来的效果果然比前面的照片要好看多了。我还照着刚才的方法拍了许多张照片,姿态各有各的美!
马路的另一边也是一个公园,妈妈在一堆草丛深处发现了又甜又可口的野草莓,放一颗在嘴里,嚼一嚼,就感觉到一股甘甜的汁液顺着喉咙流入,沁人心脾。
我们接着来到了一棵巨大的香樟树旁。我好奇地问妈妈:“这棵香樟树看上去很老了,它有多少岁了呀?”“宝贝,这棵香樟树已经有300多岁了呢!妈妈小时候经常爬这树,你外公小时候也经常爬这棵树,你外公的外公说不定也爬过呢!”妈妈笑眯眯地说道。我听了,哈哈大笑起来。
夕阳西下,我们欣赏完这些美景便回去吃晚餐了。“太棒了,我迫不及待地想要吃立夏饭了呢!”我欢呼起来。我听外婆说,立夏饭也叫“烧夏夏饭”,每逢立夏前一天,孩子们就会向邻居家讨一碗米,“偷”点蚕豆和蒜苗,烧立夏饭还必须在露天煮饭。立夏饭烧好了,锅盖一掀开,那诱人的香味便扑鼻而来。我立刻盛了一碗,大口大口地吃了起来,津津有味。立夏饭里面有腊肉,笋,蚕豆,土豆还有蒜苗和葱,又香又美味!
时间过得真快啊,一眨眼天就暗下来了,这真是快乐难忘的一天,让我意犹未尽!