整场比赛上半场,女足0比2韩国队。半场休息后,5分钟内连进两球,更是在加时赛的最后几分钟再进决定性一球,女足姑娘们奋起直追,逆风翻盘,终于在16年后捧起了亚洲杯冠军。
如果信念要用一种花代指,那一定是铿锵玫瑰;如果信念有颜色,那一定是中国红。普通人欣赏竞技体育比赛最想看到的或许不一定是自己喜爱的队伍和喜爱的运动员取胜,而是希望在欣赏竞技体育比赛的过程中汲取到作为一个平凡人继续在生活中打拼下去的动力、勇气和激情。人生能得几回搏?爱拼才会赢,爱拼才会不断抵达更快、更高、更强的地方;这是体育竞技场与漫漫人生路的相同、相通之处。