中国女足夺冠的作文
虎年春节,中国女足上演逆转绝杀奇迹,她们在亚洲杯决赛中3:2力克韩国队,时隔16年再夺亚洲杯冠军。
回首中国女足的夺冠之路,女足姑娘们先是在小组赛中4:0战胜中国台北女足、7:0大胜伊朗女足提前出线。1/4决赛中,中国队3:1逆转越南女足。
半决赛与日本队的比赛中,实力处于劣势的中国队两度落后,但依旧没有放弃。她们在加时赛最后时刻扳平比分,并通过点球大战淘汰对手,感动了众多球迷和网友。
经历了东京奥运会的惨痛经历后,在换帅、阵容大幅度调整之下,能够短时间内回到正轨,这是一个令人惊喜的结果。
网友激动地高呼“奇迹”,铿锵玫瑰,继续加油。