雨优秀作文
“雨蒙蒙的下着,看不清它的脸”。每当下雨的时候,人们会感到伤心、失落。但是,下雨的时候,我总会高兴的去玩那雨水。
“夜来风雨声,花落知多少”。春雨蒙蒙的下着,像细针,又像蚕丝,随风飘荡,哺育着大地。春雨让人盼了又盼。在你的脚下和身边,在那些风化的山石间,又有多少生命在期盼一场春雨呢。它们曾沉寂在冬里,沉寂在寂寞的梦里。春风摇了摇,它们还怯怯地不敢探头,等到了一场清透的春雨来过,才急急地钻出了梦,钻出了土壤,钻出了锁着的心事。花争着吐露出芬芳,草抢着挣扎出土壤,那些快乐的心情也挤着要飞出人的胸腔。还等什么呢,在这潇潇春雨中,在这清新的乐曲中,还有什么能阻止生命的脚步?
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。夏天的雨干脆、强劲,毫不拖泥带水,像个男人。他虽然豪迈,虽然狂放,虽然动人心魄,虽然大气磅礴,但他和男人一样,表面上表现着坚强,内心却十分的脆弱。他忍受着苦痛佯装着干脆,经受着磨砺佯装着豁达,面带着微笑显示着生命的刚强。在他不堪重负的时候,有时会哭会笑,有时会吵会闹,但在哭过笑过吵过闹过之后,又背负着希望、疲惫和责任走向了热情;在他无奈的时候有时只会闷头抽烟,在他苦涩的时候有时只会躲起来喝酒,有时只会在无人的角落里哭泣,但在抽过喝过哭过之后,他又重新面对。
“雨还在下,你听见了吗?它敲我的窗,嘀嘀哒哒。”下雨时,人们总会伤心,但我会开心,因为雨后总会有彩虹。