雨优秀作文
里屋,收音机在欢快的叫着,我在躺椅上听着,雨突然之间就下了起来,下的那样大,而这场雨带来的却不只是凉爽的天气和清新的空气,还有一道划过我心中的彩虹。
这场雨真是很大,整个天空都渐渐暗下来,我走到门口,似乎从没有经历过如此大的雨,就在我痴痴的呆望着这场雨时,有一位环卫工人走到了我家屋檐之下。
我默默站着,他把自己手中那根竹木扫把靠在墙上,人便坐在门前的一块砖头上,又从头上拿下了自己的帽子。
看着他这样坐着,我便一下子感觉到了他的苍老,我回过头去,走向里屋,收音机还在叫着,我隐约中听到了“嵊州降水橙色预警”。
一瞬间心头一颤,这位老者是我所认识的,他负责我们家附近的环卫工作,我也经常看见,可平常遇见也只是默默的走过,从来不主动的打一声招呼,不知道说什么,还是沉默吧。
我又看向窗外,他还是孤独的坐在那里,陪伴着强烈的风雨,我看不下去了,我默默走到了客厅,拿起了一只一次性塑料杯,用手捏起一把茶叶,放进杯中。
拿起水壶,把滚烫的热水倒入杯中,一股茶香便扑鼻而来,茶叶在杯中旋转着,我双手托着慢慢拿出屋子,把这杯滚烫的茶水送到他的手上。
他站了起来,用双手缓缓的接过那杯茶水,用方言重复的说着:“谢谢,谢谢!”我也深受感动说到“不用谢,不用谢”,雨下了许久,我坐了起来,试图忽略窗外的景象,但还是忍不住抬起头看看,许久,雨小了一些,他起身正准备离开,我一个箭步拿起门边立着的雨伞递给他,又冲进屋里重新坐下。
他看向窗户,我看到了他苍老的面孔,他把雨伞靠在墙上,拿起扫把扫起了我们家门口的那几个水坑。
雨渐停,心中多了一道彩虹。