今天,在学校的组织下观看了“国家安全教育日”的视频,让我对这个节日的历史由来,以及背后的意义,让我有着深刻的体会。“4月15国家安全教育日”是由全国人大常委会通过的国家安全法规定的。
“国家利益,高于一切,国家安全、人人有责”明确指出了,国家安全应当由人民来监督、维护的宗旨。针对日常生活中的种种不安全,我们必须时刻防范着,因此,安全的意识是十分重要的。使我们跨出自我保护的第一步。但是仅有安全的意识是不够的,我们还必须要学会正确的处理方法,只有这样才能远离危机,培养我们抗拒各种危险诱惑的自制力,是我们必备的防范武器。