健康成长作文
以前,我非常内向。不管是找人借东西还是还东西,不管是接受别人的礼物还是送给别人礼物,不管是去面包房买面包还是去超市买饼干,我都不敢。就连跟亲戚朋友打个招呼,我都不敢。
那时候,我觉得跟与自己不是特别熟悉的人说话,就像把头伸进了狼的嘴巴,时时刻刻都担心着头会与躯体分家。为了让我变得开朗,妈妈一直在想办法锻炼我。
有一次,家里来了客人,我正在弹琴。突然,妈妈进来了,神秘地对我说:“儿子,家里来客人了,你去给客人倒杯茶,今天就不练琴了!”
说实话,我真不想给客人倒茶,因为我不想尴尬地面对他们,更不想跟他们说话。然而,我转念一想,如果倒茶了,就可以换来一天的自由,没了弹琴任务,还真是一笔不错的买卖!
于是,我走出琴房,客厅里热闹非凡,客人们都在开心地聊天。我真想转回去啊!不过,我还是忍住了,我拿来一盒茶叶,小心地捏出一撮撮茶叶,放进一个个茶杯里,然后把杯子里倒满开水,请客人们喝茶。客人们直夸我能干,我心里美滋滋的,先前的恐惧一扫而光。
就这样,妈妈总是利用一切机会来锻炼我,鼓励我,指导我,我渐渐地发现:跟别人说话并不难!我也变得越来越乐于跟人交流,越来越勇敢,越来越阳光。
妈妈,感谢您教育我健康成长!