——题记
书就是我的好老师,它能在我迷茫地失去方向是,给我一个正确的指点。书更是我最好的伙伴,当我伤心,失望时,它总能给带来欢声笑语,为我排忧解难。
有时,书里的每一个情节,都会使我流下最真挚的泪珠,都会使我哈哈大笑,都会使我发自内心地对文中的主人公大声叫好,我对书只能用四个字来形容——如痴如醉。
记得有一次看中国四大名著之一的《三国演义》时,我捧着书,津津有味的看着,肉体在地球,心却早以飞到了书中。书里的每一句话,每一个字都飘着淡淡的香气,像一只无影的手,诱惑我去认真地,细细的去品味每一篇文章。我忘记了时间,忘记了地点,甚至忘自我。我早已被诸葛亮的胸怀大志,智慧非凡;刘备对朋友重义气,对下属宽厚仁爱;关羽的勇猛善战;张飞的直率刚烈;曹操的文武兼备;挟天子的以令诸侯;周瑜精于调兵遣将……等人物形象给吸引住了。
一会儿时间,我仿佛就挖到了许多知识的宝藏。
书会伴着我茁渐成长!