生日礼物作文
今天,是小熊的生日。小熊邀请了小兔、小松鼠、小蜜蜂、小狗……去他家做客。小狗高兴极了。她精心打扮了一番,带上一篮青草、一盒谷子和一罐蜂蜜水便上路了。没走多远,便看见一只老山羊躺在树旁,有气无力地喘着气儿。小狗赶忙跑上前去,摸摸老山羊的额头,着急地问:“山羊伯伯,您怎么了?”老山羊慢慢地说:“唉,家里没有粮食了,全家都快饿死了。”小狗急忙拿起那篮青草,毫不犹豫地递给了老山羊。老山羊道了谢,便一瘸一拐地走了。小狗想:“妈妈说得对,帮助别人的确是一件快乐的事情。”于是,小狗拿起谷子和蜂蜜水继续向前走。过了一会儿,小狗突然看见一个东西从树枝上掉了下来。急忙跑过去一看,原来是只小鸟。
小狗着急地问:“小鸟,小鸟,你怎么了?”小鸟回答:“今天奇怪极了,连颗谷粒也没见着,更别说虫子了,害得我们饿肚子,现在,我还没吃上一口饭呢!”小狗想:如果我把谷子送她了,那送给小熊的生日礼物只有一罐蜂蜜水了,岂不是太少了?可是谷子不送给小鸟,小鸟一家就要挨饿了。经过一番激烈的思想斗争,小狗决定把谷子送给小鸟。小鸟高兴极了,连连道谢,飞回家报好消息去了。快到小熊家时,只见肌肉发达的牛先生身穿运动服和运动鞋“呼哧呼哧”地在跑步。
富有好奇心的小狗追上牛先生,问:“牛先生,牛先生,你在干吗?”牛先生气喘吁吁地回答:“我是森林马拉松运动员,我已经跑了二十一公里了,还有好长一段路呢!现在我真希望有人能给我口水喝。”小狗心想:如果我把蜂蜜水送给牛先生,牛先生就可以解渴,增添力量,赢得比赛,可是我给小熊的生日礼物怎么办?最后,小狗把蜂蜜水递给了牛先生,说:“加油!”牛先生说了声谢谢,便咕噜咕噜一口气把蜂蜜水喝到见底。到了小熊家,伙伴们围在小熊身旁,争着送上祝福和包装得十分精美的礼品。可小狗却躲在角落一声不吭。小熊奇怪地问:“小狗,小狗,你怎么了?不高兴?”小狗用轻得几乎听不见的声音回答:“我没有任何礼物可以送给你了。”接着讲了在路上遇见了老山羊、小鸟和牛先生的经过。小熊笑了,他说:“你的爱心就是很好的礼物呀!让我知道了要乐于助人,帮助别人是件高兴的事,不是吗?”小狗听了小熊的话,也高兴地笑了。