我的成长作文
凝望着美丽如故的岁月,脚踏着弛程的归途,梦幻着玫瑰所寄托的梦境,期盼着岁月带来的祝福,遐想着未来人生的蓝图,猛然发觉,童年时代的纯真与梦想,随着时间的小船,悄悄地航行,悄悄的漂流,随着那波浪似的人生海洋,离我而去……
我们这一代虽然在蜜罐里长大,但我们仍有坚强的毅力,顽强拼搏的精神。学业的紧张,使我们整日埋头于书山题海。初一,睡眠不足困扰着每一个学子。我们是新一代的少男少女,有"千磨万击还坚韧,任尔东西南北风"的潇洒乐观。学习紧,不叫苦;做题累,不说乏;咬紧牙,时刻准备成功与失败。
步入"学而思"的教堂,使我懂得了:只有超越才有创新,只有超越才有建树,只有超越才能实现人生的灿烂辉煌!
拘执于我,是龙困浅泽,虎囚平阳,鸟禁于笼,才能无法施展,注定碌碌无为;超越自我,是点睛破壁而去的龙,挂帆乘风的船,开笼而飞的鸟,是真正的"海阔凭鱼跃,天高任鸟飞","长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"。
我不相信蔚蓝的天空下,只有鸟儿能飞;我不相信在浩瀚的大海上航行的只是帆船;我不相信生活中永远是凄风苦雨、冷露寒霜,而无艳阳高照、鸟语花香;我不相信商品经济时代里,心灵和心灵之间的距离会依靠金钱来缩短,真情和诚信只存在于美好的记忆中;我不相信走过了春的葱绿、夏的烂漫,就走不出秋的萧瑟、冬的严寒;我不相信走过了童年的纯真、少年的诗意,就划步出一到清纯善良的轨迹;我不相信经历了挫折失败,就活不出一个顶天立地的自己!
鹤立鸡群是一种超越;独立苍茫是一种超越;木秀于林是一种超越;脱颖而出是一种超越。"会当凌绝顶,一览众山小","自信人生二百年,会当水击三千里"。
我们的优异成绩更离不开老师的谆谆教导。在"学而思"的每一个教师无不辛勤努力、任劳任怨,全心全意的扑在学生的身上。知识要我们自己去探究,要我们亲自去创造,老师是我们的引导者,更是放飞学生梦想的人,是点燃学生激情的人,是鼓励学生永远进取的人,是以人格魅力塑造学生高雅品味的人!
蓦然回首时才发现:风过无痕,云过无影,尝过的辛苦都是甜!
蓦然回首时才发现:海阔天空心灿烂,路过的人群都是笑脸!
蓦然回首时才发现:人生之路很漫长,我们的视线总在最前面!
一路风尘,一路奔波,一路上我都在遥望,都在学习坚强!