今天早上八点,妈妈走过来,对我说:“朱芊诺,今天自己早点把作业做好,不要趁妈妈上班时偷玩电脑,不做作业,自觉点。”
我忍啊忍,终于忍到了中午,之后,我就实在忍不住了。趁奶奶正在睡午觉,妹妹在邻居家里玩,爷爷在陪小诺,和爸出去洗脚时。我就偷偷的从楼梯上走下来,不小心撞到了拖把。在这个紧急时刻,我右脚小心翼翼地勾住了拖把柄。可是,当我走了两格楼梯时,奶却突然打了一个很响的哈欠,这可吓了我一身冷汗。当我好不容易走到楼下时,妹妹又“咚咚咚”地跑过来,说:“姐姐,爷爷打牌去了,诺诺找奶奶。”于是,我就让她找奶奶去了。这下可好了,我可以安心得去玩电脑了。
找到电脑室,我便蹑手蹑脚地溜了进去。迫不及待地打开电脑,开始玩游戏了。
当我玩得十分投入时,妈妈却来了,这使我汗毛直竖。还被妈妈骂了一顿。
这使我明白,家长的话是必须听的。