压岁钱作文
从小到大,我的压岁钱都存在自己的“金库”里,每次得到钱,我都存起来专款己用,这也算是习以为常了。而今天,我却大胆地挪用了许多。你们知道是怎么回事吗?
今天,我在外婆家吃饭,听见屋里有声音,就把耳朵贴紧门听,听见妈妈和外婆在谈话,妈妈可能在给外婆贴膏药呢。外婆说:“这种膏药的效力很好,但就是太贵了。”我走进去一看,只见外婆愁眉苦脸地坐在床上,好像感到伤口很痛。我就问妈妈:“这药是在隆泰大药房买的吗?”“是的。”一个念头跳进了我的大脑——给外婆买药。
我迅速跑回家拿了自己的几百元,又对妈妈说:“我去新思维书店。”我其实是去隆泰大药房。到了地方我回忆起那个包装,又找起了那个牌子,找到了,我问收银员多少钱,那人回答,20元一片,可这种药最好按疗程使用,一个疗程30片,哇!不会吧!要花我私人资金600元,这么多!不过为了外婆,值!
我拿了一个疗程的药,付了钱后,拿了药正要走,一个熟悉的包装吸引了我,哦!就是电视上那个说对女人皮肤好的维生素C片,我想给妈妈买,就问一瓶多少元,她说50元。这么一个小瓶装不了20片的药也值50元?但我也付了钱。回到家我给了她们一个惊喜,她们都夸我长大了了。
虽然钱“飞”了,可我心里还是美滋滋的,因为外婆和妈妈夸我长大了,懂事了。