压岁钱作文
大年初一,睁开眼睛,哇!过新年了。这时,妈妈推开我房间的门,大声说:快起床!急什么急,让我再睡一会儿。我嘟哝道,这么好的时光,我可得好好享受。不料,妈妈却不依不饶:一会儿还要回老家和姥姥一起过年呢,不能再睡了。算了,算了,起床吧。
裕惠,过来!妈妈又在喊我了,这次她是在自己的卧室里。我来到她身边,看到她两手放在身体后面。裕惠,这是你的压岁钱。她变戏法似的拿出一张崭新的百元大钞,想给我一个惊喜。其实我早就猜到了,拿了钱,飞也似地蹿了出去。
裕惠,上车。父母的声音像一根线一样,时时刻刻牵着我,我答应一声,坐上车子去姥姥家。一路上,我不断地猜测着:姥姥会用什么方式给我压岁钱呢?是偷偷地塞到我的口袋里,还是……裕惠,发啥呆呢?妈妈的声音又打断了我,没,没什么!我说。
姥姥家里不远,开着车子一会功夫就到了。我们给姥姥拜年,祝姥姥新年快乐,和姥姥一起吃饭。姥姥特地拉我坐在她跟前,她说:裕惠,今年怎么不给姥姥拜年了呢?我知道她是特别想听我的祝福,大声对她说:姥姥,新年快乐!好,好!姥姥给你发红包。她开心地拿出一个精致的红包,放在我手里。谢谢姥姥。我打开红包,啊!两张鲜艳的百元大钞,心里顿时乐开了花。
后来,奶奶也给了我压岁钱,不过,我把所有的压岁钱交给了妈妈保管。