成长作文
在漫漫悠长的成长之路上,往往需要很多的因素,但我认为成长的中心必须要拥有坚强。因为坚强可以使人意志力增强也可以保证成长的道路上不会半途而废,更不会出现害人害己的后果。
成长需要坚强,在遇到困难挫折的时候,可以镇定下来,冷静地思索困难与解决困难的办法,坚强的人就会勇往直前,而不坚强的人就会知难而退。在学习中也会出现类似的情况,在遇到难题的时候,往往会分为两类人,第一类人是坚强的,会绞尽脑汁来解答这个问题,偶尔会向老师同学要一些提示,但绝不是答案,最后靠自己的思索来解答这个问题,他们如果这个问题没有解决,便无论何时何地都在思索着这个问题,甚至有些人在睡梦中还在思索这个问题,直至解答为止。但是第二类人截然不同,他们就是不坚强,就只会知难而退,知道这道题的答案,要么不思考便空白交给老师,他们是从来不会勇往直前,他们也是从来不会靠自己的。但是他们两类人的结局大家是可想而知的。
成长需要坚强:从前有三个人一同去爬山,一个刚到山脚抬头望了望山顶便说:“我们是肯定爬不上去的,我不爬了,我劝你们也别爬了。”则那两个人丢向他走了,但在半山腰时气喘吁吁的说:“我——我不爬——爬了。”则另一个人则就自己继续往上爬,最后终于爬到了山顶看到了极为美丽的风景。而那另外的两个人则就没有眼福。坚强会让人有不同的眼福等一切好处。
坚强也是解决困境的最好方法:有三只蚂蚁掉进了一个罐子了,非常的深,尽管如此,还是有一只蚂蚁爬了出来,是因为它有坚强的意志来坚强的爬了出来,它通过了坚强获得了生命。
坚强是成长的必需品。