成长作文
曾经的路那么匆匆而过,遗忘的过往是不是会让你没有了方向,属于你的路就在远方,只是你必须远航,坚守自己的方向。
有人说当一个男人眼泪流出的那一刻,是他们最难过,脆弱的时候,但一个男人泪比血更坚强。
在我的记忆里,我见过的并不是独属于父亲的特权,父亲是那么坚强,我从来没有见过他流过眼泪,不是父亲没有眼泪,父亲有泪,父亲难落泪。而当我自以为在锤炼人生,满心狂傲时,父亲渐渐老去,而他每一步走的那么艰辛,我们似乎始终活在自我的世界了,对他们的爱远远低于他们爱我们的时间。
我一直都很任性,从小的那种不羁的性格使自己格外要强,父亲默认了我的成长、因为我是孩子,每一步都在看着我。父亲老了,心也渐渐老去,多年以来,当内心有事的时候,他总是默默藏在心底。也许是我们的代沟无法逾越理解他,即使面对再苦再累,他依旧面对,从来没有退缩过。受到他的这种影响我也渐渐是那种不爱把自己内心藏得事讲出来。而默默选择不被理解。
父亲是孤独的,他一个人支撑起来这个家。也许这就是男人本色,再苦再累家永远是他奋斗的方向。从小我跟父亲生活在一起,我理解父亲那种痛苦,没有人会明白,因为只有经历过的人,他才懂得什么是成长。当我离开这个家的时候,留下的是父亲的影子,我时常感觉那么的辛酸,父亲一个人过着生活,而我有一帮朋友在我身边。而我眼里读懂了父亲,其实确切的说是父亲读懂了我,因为他有一个方向,就是我是他活着的方向。所以父亲不流泪,他必须坚强。这才是他活着的希望。
父亲有泪,只是难落泪。在我的印象中也许只有两次。一次八年前,我知道他爱子胜过爱自己,在那次意外中,当我被满头包裹着绷带,生命垂危的时候,插上氧气推进手术室的那一刻,父亲落泪了,他怕我再也不会从手术台上那个走不下来,只是这个手术太漫长了。但我知道那一分一秒对于父亲来说,他都在等待,等待着他的孩子归来,等待着唯一可以支撑他活着理由。
父母的爱是绝对没有任何隐藏的
樱花盛开的季节,对于父亲是一个不可忘记的季节,爷爷是在这个季节去世的,虽然我不懂他们这一代的情感,在爷爷的灵柩前,而对于我而言,生命都不过如此,有始有终。而我错了,因为那是父亲的父亲,我永远不会懂,虽然父亲不在家,我常常就跟着爷爷奶奶生活,可我知道这种少了的爱。在父亲的眼里,那又是什么,而从父亲的泪里,我明白了。那是一种无法用言语表达的。
其实,每个孩子对于父母而言,都是他们生命最重要的。因为孩子是这个家庭的希望,是他们人生的方向。
孩子是看着父辈的背影长大的,作为一个子女,我们简单的以为父母给予我们理所当然,孩子是家庭的希望固然没有错误,但我们不能自私的以为这就我们或者的期盼,时间在蚕食着他们的生命,我们把我们的青春肆意挥霍,却忘了我们最值得的关心的父母。
爱没有虚假,可爱是有期限的,纵然他们的爱在我们身上淋漓尽致的表达出来了,我们又怎能忘了他们生命长度跟我们的不是对等,我们希望父母健健康康,可是谁知时间会如何变化啊。
我们成长的速度必须快于父母衰老的速度,我们害怕他们离去,所以我们更想向最真的心留住一切,父亲是我们灵魂里最无法忘却的。心累了,请回家,去那个属于你的灵魂客栈,在哪里休憩。我们要用有限的时间拥抱他们,未曾来到我们我不求来到,而已存在的我不忍离去。