有关梦想的作文
我曾是一只鸽子,是千万鸽群中的一只。
这一年,我有一对洁白的羽翼,日渐茁壮,眼看就快要长成,开始了扑翅。每次稚嫩的扑腾都是向天空倾诉飞翔的渴望。那一天呵,跃跃欲试的我和伙伴们聚在金色的广场上,期待着去探索蓝色海洋的首次飞行。
那一夜,自称是养育我们的主人来了,带着那些可怕的工具。他们轻而易举地用鸟枪和渔网捉住了我们,剪去了我们的翅膀,让大地上落下无数洁白飞羽。从此我们无法离开沉重的地面,只能做他们玩赏的点缀。我们身体孱弱,我们步履艰难。我们失去了自由,只能任人宰割。可是我高傲的羽族呵,我苦难的兄弟,你又怎么能被剥夺最珍贵的——自由? 看哪,时光流逝,我们中有的堕落成了鹦鹉,他们竟向主人赏的玉米粒唱赞歌;另一些兄弟们动力,因为有了梦想,所以我们相信自己,因为我们相信自己,所以我们才能不断努力的前进,因为我们不断努力前进,所以我们才离梦想更近,才能有所收获。
梦想并不是一成不变的。不同时期的我们有着不同的梦想,但是只要我们为了实现梦想努力过,奋斗过那才是最好的结果。即使有时候,我们付出了很多也一无所获,这也是情有可原的。可能是我们的梦想太过远大,也可能是我们的梦想超出了能力范围。
梦想,不是幻想,不是凭空就可以想象出来的。追梦,也不只是说说而已,只有坚定不移的为之奋斗,才称得上追梦。梦想,是一个奇迹,追梦是一个奇迹的过程,而我们就是创造奇迹的人。