天空中,雨蒙蒙地下着,我在人群中急切的寻找着那个人和那把紫色的伞。
当我身旁的孩子们都已有了归宿时,而我却依然站在雨中,等着那个人。雨越来越大了,豆大的雨点打在我单薄的身上,像一根根针刺痛我的心。
“她来了,她终于来了。”我在心里喊着。脸上虽然是愉快的,心里却藏着一些埋怨。
她打着那把紫色的伞,向我跑来,鞋子踩在水坑里,溅起水花,打湿了裤腿。
我一下窜进她的伞里,拉着她的手。
老天开始做怪,原本不小的雨势更加猖獗,竟成了暴雨,风吹的雨歪歪斜斜,外面白茫茫的雨瀑将我环绕,我却并没有在意,从雨伞下溅进来的水花竟成了漂亮的紫色露珠。狂风让雨伞摇摆不定,她的另一只手也吃力地把住了雨伞。
我抬头想看看天空,却只看到了一片紫色。我看到,伞歪了。我碰了碰她的身体,让她把伞打好。
她转过头对着我笑了笑,急切地说:“淋着了吗?衣服湿了没有?”
我向她撅了一下嘴,她又对我露出了世上最温暖的笑容。
如利箭般的雨形成了一堵不可逾越的铁墙,她让我再靠近伞里一些。风雨中我们形只影单,树木被拍打的痛苦不堪,身体完全扭曲了。
回到家,她的半个身子湿透了,头发上滴着水,两条裤腿湿了半截子,一副狼狈不堪的样子,与平日里爱干净的她恍如两人。我看着她,心里有些愧疚。但她依然脸上挂着笑容,催着我赶快换衣服。
那把紫色的伞瘫在地上,给我留下深深地回忆,与狂风交融的暴雨是她如丁香般的爱。
她——我的妈妈。
还有,那把爱之伞……