月亮的作文
“嘀嘀,――”闹铃声一响起,我和姐姐便飞一般地跑到阳台上,低头看了看手表,嗯,正好是7点13分。
你或许会问我们在干什么?请抬头向漆黑的夜空望去:你就会看到那一轮明月,高高地悬挂在空中,它像玉盘,晶莹剔透,洁白无瑕,散发出耀眼的光芒,惹得周围的群星黯然失色了呢!
接着,爸爸妈妈也来了。我们一家四口和睦融融地坐在椅子上。爸爸说:“中秋节是一家团圆的日子,它取了”月圆“的”圆“这个音。”。“中秋节还有许多美丽的神话故事呢!”妈妈笑着说。在妈妈娓娓动听的故事声中,我听得入了迷,仿佛身临其境……
这时,姐姐似乎想起了什么似的,向屋里跑去,我紧随其后。哦!原来她是要给爷爷奶奶打电话呀!我们两个一起为爷爷奶奶送上了真心的祝福,祝他们中秋节快乐!
我舒服地坐在木椅上,一边吃着月饼,一边欣赏美丽的月亮。我突然发现,在月亮的周围有一层淡淡的蓝光呢!“啊!月亮真是太漂亮了!”我情不自禁地喊出了声。
“月是故乡明”我爱这美丽的月亮,更爱这历史悠久的中秋节!