扫墓的作文
今天是清明节,我们一家人去西山公墓扫墓。
来到西山公墓人真多呀!我们走上小桥,桥下有许多美丽的鱼游来游去,桥上栏杆两边刻有生肖石像,山路右边排满了一座座墓地,每座墓地两边都种有2棵松树,没走多远,就到了爷爷、奶奶的合墓前。爸爸把鲜花摆在墓地前,点上2支香烛,然后递给我三支已经燃烧起来的香,叫我在墓地前跪叩了三个头,我们拜完了之后,就开始给在”九泉之下”的爷爷、奶奶烧在阴间的钞票,烧完纸钱后我们才离开。
回家的路上,我问爸爸为什么要来扫墓。爸爸说“因为今天是清明节,清明节中国的传统节日,是活着的人怀念死去的人的节日”。