扫墓的作文
今天我们初中一年级全体师生怀着沉重的心情来到淮海烈士纪念塔扫墓,天阴沉沉的,似乎也在悼念牺牲的革命烈士。
来到淮塔边,我们看到路边和纪念塔的旁边种着四季常青的松树,好像一个个士兵似的在守卫着革命烈士,高大的纪念塔雪白雪白的正是为了纪念革命烈士们而建造的。
扫墓的仪式开始了,首先是敬献花圈,然后是默哀三分钟。这时全场一片肃静,同学们都低着头,我在心里默默的想着:谢谢你们!尊敬的烈士们,是你们献出了宝贵的生命才换来我们今天幸福的生活。接着,是少先队员致辞,队员们讲述的是那么深情,我们在听的是那样的专心,那样的感动!崇敬的心情油然而生!
烈士们,安息吧!虽然你们都不在人世,但是你们那种视死如归,勇往直前的精神却永驻我们心中,我们永远不会忘记。
活动结束了,我们有排着整齐队列离开了。但我们会记住今天幸福生活是革命烈士用鲜血换来的,我们要珍惜!