高尔基曾经说:“书籍是人类进步的阶梯”。阅读,是一种知识的积累,也是一种享受,人只有多阅读,才会积累丰富的知识,而一些同学还去看那些毫无意义的漫画,而漫画只能让人感到好笑,却不能从中学到什么知识,对作文也没有丝毫的帮助,所以阅读一些好的、有意义、有好句好词的书,可以大大增强我们的文学和写作能力。
我曾经阅读一本非常值得反复阅读的书,它的名字就是——《鲁滨逊漂流记》。主人公鲁滨逊是一个爱出海的青年。有一次,他不听父母的劝告,跟着一艘商船去伦敦,就这样,商船出发了。在船上,他们遭遇了海上大风暴,他被另一艘船上的人救了。回到岸上,青年已没有信心去见他的父亲了,于是他再一次去冒险,他被海盗抓住了,可是一次偶然的机会,他逃跑了,又被一个好心的船长解救,青年却冒险离开了船长,向一个小岛漂去。他在岛上发生了许多精彩的故事。比如,发现野人,解救星期五,最后他被一艘船上的人所救,终于回归了祖国。这本书太精彩了,它带给了我许多年的快乐!
我觉得有一个句子很精彩,充分表明了仆人对主人的忠诚:“最后,他走到我跟前再次跪下,吻着地面,又把头贴在地上,把我的一只脚放在他的头上,好像在宣誓愿终身做我的奴隶。”在这本书中,还有许许多多这样精彩的语句,我从中受益匪浅!
阅读给了我们无限的欢乐。也给我们带来了渊博的知识,阅读伴随着我们快乐的成长!