妈妈,我想对您说:
妈妈,您好!
我想说,妈妈,不知道你有什么绝招,在我面前您永远是全能人——保姆、家教、朋友、大厨、修理工……您可真是身兼多职,。而且妈妈您还是个“女强人”,不管我有什么困难,只要去找您,问题都会迎刃而解。
我想说,妈妈,您在我心里一直都是心灵手巧的——把剩下的竹签编成小屉子,缝十字绣,还有我那些“残疾”的玩具,在您的手里都会焕然一新。
我想说,妈妈,您可真聪明,无论做什么事,在我面前您都是老师——放风筝、做手工、修东西、画画……可以让我想到您是一个多么爱钻研的人。“只有想不到,没有做不到的。”“世上无难事,只怕有心人。”这些都是您的名言。
我想说,妈妈,我发现您是个养生专家,您总是能从小道消息上打听健康的生活放式把它整理好打印出来让我和家人借见;还从电视上、朋友那里学做饭,然后加以创新:简简单单的烤肉被您改成“王氏烤肉”;拿做蛋糕的材料去烙饼,还把它做成了比萨;每天都能用不同的菜搭配出一道道美味佳肴,让我垂涎三尺……总之“小发明”总是在您手里不停地诞生。
我想说,妈妈,您还是魔法师,让我去厨房做了一次饭就将我从心情的“低谷”拉入了“天堂”;您每天晚上给我出的两道数奥题让我大呼简单,而后来才知道那些题都是从我平时看不下的辅导书上找的……
我想说,妈妈,您怎么会对我如此了解?口渴时及时递给我的一杯水;头痛时给我适当力量的按摩;委屈时让我撒娇的胸怀……一切的一切都在不经意之间感动着我。有人说;“可怜天下父母心。”这句话是非常准确的。母亲您为操了多少心呐!雨中撑伞,伫立默默等候我的到来;为了给我检查作业熬黑了的眼圈;在我生气时费尽心思逗我开心……可是我以前都不懂事,不体谅您。现在我长大了,看清了您对我无私的付出!妈妈,我这几年来一直都很崇拜您,是什么力量让您变得如此坚强,如此充满智慧?是母爱的力量!它让您为了让自己孩子幸福而不惜牺牲自己的青春;为了让孩子知识丰富而不停地学习,然后将知识传授给孩子,哪怕得来的是不耐烦的拒绝!妈妈,我深深地被母爱打动着,那种无私的、坚强的、无微不至的爱使我非常地幸福。您用笑脸带给我安全感,却从不在我面前落泪;您用双手带给我幸福生活,却从不心疼自己满是老茧的双手;您用新鲜的食物带给我健康,却自己吃着昨天的剩饭。
妈妈,我可以淘气地拔下您的白发,但找不到您亮丽的青春;我可以变得很乖,但不能减少您往昔的劳累;我可以更加认真努力地学习,但不能让您忘却以往为我学习成绩的担忧与让我成绩提高的奔波,可是,我多么希望这一切我都做得到啊!
“母爱无疆,父爱如山。”这都是我熟知的,而我到现在才亲身体会到了这种感觉,虽然生活中的一些小事并不惊天动地,但是我感受到了无私的母爱,怎能无动于衷呢?
妈妈,我会努力让您幸福,让您快乐的,现在我懂得了母爱的真谛,就让我们珍惜在一起的时间吧。
祝您:永远健康快乐,永远幸福平安。