第一次学作文
书法,作为中国博大精深的一门传统艺术,在我国展现着其悠久的历史和古典的价值。我们学习书法,不仅仅是一种责任,更是一种文化的传承。在书法中陶醉自己的心野,在书法中锻炼自己的情操,这也许就是书法的魅力吧!
第一次学书法,首先要熟悉的是毛笔的握笔姿势。毛笔的握笔讲究精巧熟练。我将其握在手心之中,慢慢的向上托起,这样一整,毛笔的握笔姿势便完成了。我将他视为书法的一种艺术,努力把持着,这样我们便夺得了第一步的成功。
然后便开始练习简单的字体——一二三等的大写。这样一笔一画便感受到了传统文化的魅力。刚开始写的时候我总是歪歪扭扭,写的很不规范,特别不整齐,然后我们稳定住心,屏住呼吸,凝神,和自己的心声,统一在一起。终于可以规规整整的写出来几个大写的汉字,终于夺得了第二步的胜利。
最后一步是将自己的书法作品加以装裱,这一部非常考验大家的耐心和精力,他们努力地将我们的作品装裱在一个个小盒子里面,给更多的人展示着,夸奖着。
第一次学书法,学的是一种精神,一种价值,使我们各种各样的能力都得以提升,这样的学书法是任何人都崇尚的!