我不知道我是谁,我只知道,我已经在这暗无天日的盒子里,待了太久太久。
不过我知道我有一个比较洋气的称谓——小号。
直到有一天,我的世界迎来了光。
一阵颠簸后,我被平放在地上。随着周围的泡沫逐渐被取出,我也不禁紧张起来。
刺眼的光芒有点不适应。我缓缓睁开眼,映入眼帘的是一双大大的充满好奇的眼睛,拥有这眼睛的是个小家伙,被这么炯炯有神地盯着,还有些不好意思。
你伸出瘦削的手,轻轻捧起我的钢铁身躯,嘴里嘀咕着:“好吧,我就练练小号吧……”他如此的瘦,以至于,我感到有些心疼。他……举得起如此沉重的我吗?
我的预测是对的。刚开始的时光,你举着我,吹出那中规中矩的各种音符,一吹就是二三个小时。你的手随着时间的流逝,不停抖动着,你,一定坚持不住了吧……你的胸不断起伏,但还是在努力地吹着,甚至吹到放下我不停咳嗽、快要吐了的地步。一点一滴,我都看在眼里、心疼在心里。就这样时光在努力间飞逝。
桃花开了又谢,春去了夏来。每个清晨,在那慵懒而温暖的阳光下,你站在窗台边,随着你那灵动的五指,渐渐地吹出激昂的进行曲、庄严的升旗退旗曲、欢快的迎宾曲。在灌了不知多少次的润滑油,吹了不知道多少首完整的乐曲间,又是一年飘然而去。
因为运动会的需要,老师的要求也变得越发的高,你只得开始准备更有难度的曲目,就这样随着日子越来越近,你只能不断地练习和努力。从最初的不断按键,到后来的不按键,都如潮水一般冲击着你的底线。
终于,艳阳高照的那个早上,迎来了运动会的第一天,我被你举在手中,吹奏着激奋的乐曲。那一刻,我感觉我身上闪耀着骄傲的金光!那是我最骄傲自豪的时刻。然而,直到那一次,我才知道一个残酷的现实——你,六年级下了。
我平静的内心第一次开始颤抖。从四五年级最初的陪伴,到如今已是六下的你。我不禁开始想,你还回来陪我吗?
我不知道。只记得,最后一次,你在吹完我之后把我放回书房时,只有微笑的一句话;“等我回来。”
我暗暗道:“我会等你的。”
虽然我的心中不愿意这么想,但是事实却让我不得不正面面对,因为我的盒子早已尘埃满面。而你,似乎也永远在昏黄的台灯下,苦苦思索。
你,真的还会回来吗?你许下的诺言,真的还会实现吗?真的,已经很久了,你不曾碰过我了……若我会流泪的话,那我定是“泪流满面”了。我不时会期待,会幻想你还会回来,会像以前那样你我朝夕相处,你抚我奏。可现实是残酷的,盒子告诉我,你的眼神已经不复当年,早已冷漠,你浑身上下散发着一股忧郁的气息。世界,在你眼中,定是灰黑色的吧。
但我相信。我相信你的诺言,不管过了多久,我都一直没有放弃,苦苦等待着。
终有一天——
我在暖阳中醒来。发现你,就站在我的面前。
阳光正盛,我眯起了眼。你的嘴角缓缓勾起一丝笑意,温柔的眼中粲然笑意。时间瞬间恍惚了,好似又回到了我们第一次见面的时候,充满了激动和期待,而此时你低沉的嗓音传来,如窗外的暖阳般温暖了我的心:
“好久不见……我……来了。”