我们一起走过作文
又是三载,我们一起走过的日子如流水般匆匆而去,站在青春的门槛上,往事如闪烁的流星,一次次划过黎明前的夜空。
是您,妈妈!为了帮生病的爸爸减轻一点经济负担,您做起了卖盒饭的小生意,一辆旧自行车上绑了一只盒饭箱,便是您全部的行当。那天中午,在校门外的马路边,蒙蒙细雨打湿您早生的白发,打湿您那期盼着顾客的眼神,而我却为了自己的面子暗中生您的气。
是您,妈妈!将我从黎明中唤醒,您将我最爱吃的蛋炒饭烧好,热气腾腾地端到了桌子上,期待着我满足的微笑,而我却扬起手,向您要去两块硬币,冲向街上那热闹的早点摊。我分明看见您眼中难忍的泪水,深夜下自习回家时,推开门,桌子上早已端放着一碗水饺,咽下水饺,吞下难言的悔恨呀!
是您,亲爱的老师!还记得我为了应付日记检查而涂改的日期和胡诌的几行小诗吗?数学试卷上出现那一个个红叉叉,您耐心地帮我一点点清除。为攻克英语单词关,您一遍又一遍地帮我校正读音,一次又一次地让我听写。考试失利时,您投来了鼓励的眼神,送来温暖的话语如三月春雨,滋润着我干涸的心田……
是你,我要好的同学,你不怕影响自己,耐心地帮我解决了一道道难题,还记得在运动会上为我呐喊加油,为我送来了一瓶矿泉水吗?感冒时,你还给我买来了感冒胶囊。当青春的野马快要冲出围栏时,又是你帮我死死地拉住缰绳,让温馨又重新回到我的家。
还有您!我亲爱的爷爷、奶奶!不忘冬至日送来的金黄的南瓜饼,平日里那一次次充满温情的电话。
家里的墙壁上那一张张奖状记载了我们一起走过的日子,那里饱含着老师辛勤的汗水、映射出妈妈那布满皱纹间的微笑,爷爷、奶奶满心的期望,更蕴含着同窗好友真诚的掌声和充满内心的幸福。
站在青春的门槛上,展望未来,前进的道路上荆棘丛生,还不时有狂风暴雨,更有“中考”、“高考”这些大山耸立其间,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,面对即将来临的中考,我将奋然前行,带着亲人的呵护、老师的关爱和同窗好友的鼓励,去迎接人生的暴风雨!我坚信:明天会更好!雨后的彩虹更美丽!