我们一起走过作文
落英缤纷,流水潺潺,世界愈发美好。曦光灿灿,暮色漫漫,生活更加多彩。风声回转,雨丝轻溅,心灵更显澄净。
时光荏苒,我回头望去,我们一起走过的青葱岁月,我都记得,因为有你,所以我很快乐也很安心。仿佛是前世许下的约定,两颗年轻的心在那个青春的季节相遇了,与生俱来的默契让我们仿若是形影不离的影子,像花朵一样盛开在曼妙年华里。
你说你喜欢花,每次你都会告诉我一些我不知道的花,你说你喜欢三色堇,因为它和你的名字有些相似,你说你喜欢百慕大奶油花,因为它代表顽强,你总是用它来鼓励我,你说你喜欢玉簪花,因为它和我很像恬静,宽和,你说你喜欢大丽花,因为它很大方,你说你喜欢茉莉,因为它的谐音是莫离,你说你喜欢风信子,因为它是永恒的怀念……
到了初三,我的时间越来越紧,在我考试失利的时候,你会拍拍我的头说下次要努力,我躺在树下休息,不由的想起了你,想起我们一起走过的岁月,无论是我生病时你泡的一杯热茶,我失落时你温暖的鼓励,还是开心时,我们的欢声笑语,还是难过时的互相安慰,这些点点滴滴都刻在我的心里,无法磨灭。
记得有一次,我要去参加比赛,我对你说你一定要来为我加油,你答应了,并且在比赛前送了我一片四叶草,你告诉我这代表着幸运,在我过生日那天,你送给我一束香槟玫瑰,你对我说,只要对着它许愿,愿望就会实现。
犹记得我们一起去花展,满园的花,散发着淡淡的香味,“花就像是从闺阁走来的女子,一笑倾城,再笑倾国。”这是你最爱的话。
那些过去的日子,有你陪伴着我走过,突然发现你就像海棠一样内敛,沉静,默默的关心我,就像这海棠一样,尽管开满了花朵,也只是静静的固守这一份淡泊。
现在的你为了去国外进修学习,所以很少见面了,临别时,你送我的那盆波斯菊,开的很美,你说你要我天天快乐,所以送我波斯菊,你眨着那双漆黑的眸子,微笑的说不要嫌弃它的香味不浓,其实,我能感受到波斯菊的气息,因为那是一起走过的见证。
你带着花一般的清香走来,离去时,却留下一段多彩的岁月,纵然不常见面,但记忆中,你的笑脸仍然绽放,身后开满一片花海……