我们一起走过作文
悄然打开记忆的匣门,你们的音容笑貌被时光尘封着。轻拂那层浮灰,解开封印,回忆我们一起走过的时光,感受点点滴滴的感动。
那一次,风雨中共同成长。火红的太阳烘烤着大地,天热得发了狂,空气中没有一丝凉气。操场上,六十多位同学昂首挺胸,犹如一棵棵挺拔的松树。汗珠在脸颊上滚动着,滴落在地上。随着领队员一声声清脆的口号声,队形不停的变换着。整齐的脚步声,树枝头的蝉鸣声,演奏着一曲欢快的交响乐。刹那间,一阵狂风吹来,太阳躲进了云层中,黑压压的乌云笼罩了大地,淅淅沥沥下起了小雨。领队员高亢的声音响起:“大家别慌,我们再练一次,最后一次。为了班级荣誉而战,为了明天比赛胜利而战!”大家斗志昂扬,排好了列队,那铿锵有力的步伐,像是在向雨宣战!大家坚持完成了训练,把衣服披在头上,一起笑着、闹着跑回教室。雨点越来越大,越来越密,珍珠般的雨珠丝毫不减大家的热情。我们一起走过,一起走过风风雨雨。点点团结融汇成了感动,融成了情。
那一次,患难中一同度过。阳光轻轻洒进了教室的窗户,洒在了她——一个十一二岁的小女孩的脸颊上。苍白的脸上嵌着一双红肿的眼睛,她无精打采地趴在桌上,轻轻地啜泣,头微微斜着,痴痴地望着窗外,胡思乱想着什么。老师站在讲台上讲课,可她却一点也没听进去。父母离异,她的天塌了下来。为了让她开心,我们想尽一切办法。下了课,同学们围在她的课桌旁,陪她下下棋,亦或是找几个谜语猜;放学了,我们牵着她的手,带着她看外面的世界,看美妙的春天,春暖花开,莺歌燕舞,春风像母亲一样抚摸着她的脸颊,让她忘掉伤感:我们陪她学习,细细地为她讲解每一道题,让她别在学习上掉队伍;我们与她谈心,落日的余晖洒在同学们身上,她那忧伤苍白的脸被照得有了些红晕,我们给她讲故事,唱歌,只为让她明白,父母离异不可怕,可怕的是自暴自弃。同学们患难与共,终于让她的笑容重新绽放在脸上,笑声重新回荡在我们耳畔。我们一起走过,一起走过悲欢离合。滴滴友爱融汇成了感动,汇成了谊。
犹记那些时光,我们一起走过风风雨雨,一起走过悲欢离合。青春的河流上流淌着团结友爱,流淌着情谊,最终汇成了点点滴滴感动的时光。