我们一起走过作文
Ade!我的小窝,Ade!我的香樟,Ade!我的教室,谢谢你们陪我一起走过。
——题记
光阴荏苒,初三的学习生活已屈指可数,不要多久,这些都会尘封,小心翼翼地藏进我的心底。
Partone:小窝
美丽?精致?迷人?温馨?都不足以诠释我对小窝的一种依恋。
或是夕阳西下,或是繁星满天,每当我满载一天的收获走在回家的路上,那间闪耀着醉人的光辉的房子便会不断地给我动力。
一个个夜晚,一个个星期,坐在小窝中,透过窗户看飞鸟,看流星,看太阳的东升西落。这已成为一种习惯,就像习惯了父母一日三餐的伺侯,习惯了父母夜晚热好的一杯牛奶,习惯了父母催我睡觉时心疼的吼声。
小窝中载满的是父母的爱,谢谢你们陪我一起走过。
Parttwo:香樟
离别在七月的盛夏。隆冬的香樟已经在酝酿。七月,茂密的香樟将要绿得漫过整个校园,带着忧伤与无奈。
记得一个个阳光明媚的下午,与死党一起倚着香樟树,闻着香樟香,回忆过去,感叹现在,畅想未来……初三了,一切都变成镜中花,水中月。七月后,又到哪里去寻得曾经的挚友?
七月即将绿满这座校园的香樟下,盛载着沉甸甸的友谊,谢谢你们陪我一起走过。
Partthree教室
一层、二层、四层;四班、四班、七班。无论世事如何变化,无论数十间教室如何相同,哪怕是闭着眼,我也会找到曾经属于我的教室。
教室中曾经的吵吵闹闹,曾经兴奋的尖叫,曾经留下的泪水,老师在黑板上写字,随着夕阳翩翩起舞的粉笔灰,曾经的一切一切,都由一间小小的教室见证着。
教室里氤氲着同学们的友爱,师生的深情,开心痛苦时的渲泄……谢谢你们陪我一起走过。
初中三年,我放弃了许多,收获了许多,一切的一切,我都感谢上帝让你们相遇。生命的精彩就在于我们一起走过!