我们一起走过作文
阳光在午后变得透明,蜿蜒向所有它可以到达的地方,浓郁的树荫依然抵挡不住太阳投射到眼皮上的红热滚烫。干净的天空,只剩下彻底的纯粹的蓝色,带着即将到来的夏日的香气和热度,向牵着手,沐浴在阳光下的我们宣布:就要毕业了。
这五个字具有巨大的杀伤力,瞬间秒杀所有人的眼睛。泪水会弄脏每一个人的脸,最终却还是被不知什么牌子的卫生纸吸收了进去。
三年前就是这样,哭了闹了就和小学的一群朋友再见了。甚至可以看到我们双脚迈出校门时生后的影子突然被割裂的样子,身躯继续朝前,墨般漆黑的影子留在原地,带着恍恍惚惚的伤心和未知的恐惧。
后来就有了这样一群朋友,又陪我度过了三年,一千零九十五天,两万六千多个小时。
那些年,我们总爱一直牵着手,不管天气多么炎热,不管手心里出了多少汗,还是紧紧握着彼此。校园里充斥着我们打闹的声音,操场上还有我们一起奔跑的痕迹,在他们面前我总是笑的毫不淑女,他们也和我一起笑,连隔壁老师办公室也听得到。
他们总爱叫我“黑娃儿”,但他们又认为我属于阳光,有时候连我自己也就迷迷糊糊地接受了这个外号。
他们总爱说我很笨,很简单的一道数学题都不会,但他们有总会在一边说我很笨的同时一边拿着笔开始跟我讲那道题。和煦的阳光会照在他们的侧脸上,心中不禁泛起一丝温暖的涟漪。
他们还会在我搬不动装满书的箱子时,毫不犹豫地挺身而出,抱起我的箱子时眉头都不会皱一下,而我只能傻傻地跟在他们后面,正琢磨着怎么帮他们一把时,他们已经把箱子搬到要搬去的地方了。
在我伤心时,他们的肩膀总会借给我,让我趴在上面哭,直到泪水吧他们的校服弄湿了,他们也不会嫌弃我。
每当想起他们时,我都会不由自主地微笑。
我相信,我们的友谊会在心灵深处烙下永恒的记忆,即使是在凄清的夜晚,它也会以最华美的韵律融入星辰的歌唱。
那些年,我们一起牵手走过。