遇见优秀作文
乍暖还寒时,我出门散心,漫步在正拆迁的废墟中,沉浸于一片苍凉,不经意间,脆弱的心便揣上了一份期待。
晚冬之际,一切事物依旧蛰伏在某个昏暗的角落,在温柔的梦乡中沉醉。遍地枯枝腐叶中,全是枯黄,没有丝毫绿意,没有生命应有的活力。生命,在这里奄奄一息。
废墟下,不知掩埋了曾经多少的欢声笑语、绿意盎然。我前行着,期待可以遇见什么,但是,似乎一切的一切都在湮灭,除了枯黄和废墟。
失望之余,不经意间瞥到几点绿意,一座坍塌的墙角下,似乎有一抹绿色从土里冒了出来。我快步走上前,揣着希望,或许,那就是我所期待的——与生命的一次相遇。
近了,终于看清了它的面貌——几株废墟下的小草。纤弱的身躯随风摆动,似乎仍然畏惧着严寒,但始终不倒。两片嫩绿的叶子轻轻舒展着,似乎在与世界热情的拥抱着。
此时此刻,周围的枯黄衬托着它的绿,那是一种怎样的绿啊,不似成长后的深青,没有其成熟。亦不似枯萎前的惨绿,没有其颓败。那是一种纯粹的淡绿,不掺杂任何颜色,它以出生时最原始的形态降临在这尚未苏醒的世间。那是一种最为勇敢的绿意,是一切出生时的希望。
此时此刻,在我看来,那一抹枯黄下的绿意,是世间最美的惊艳!
北风呼啸,任凭风刃击落在身上,也要顽强地咬紧地面,即使摇摆,也不会倒下,那是一种大无畏的精神力量。此刻,它在恶劣中起伏,却也如舞姿,在绝望之人的心中,演绎着属于自己的一番绚烂。
在凄凉的绝境中,无论何时,都不会缺少另一扇门的希望。成败,只在于是否拥有一次美丽的遇见,它会鼓舞着我们,为我们扬起驶出苦海厄境的风帆。
或许这不是初春的第一株青草,第一分绿意盎然,但废墟下的顽强,废墟下生命的希望,废墟下的无限生长,终究洋溢着成功的渴望。
感谢上帝让这株青草在我最无助的时候与我相遇。
遇见,是最美的时刻!遇见,是人生的转折!感谢这次遇见!