遇见优秀作文
有人说遇见是最美的开始。当花儿遇见了阳光,绽放得如此绚烂;当草儿遇见了雨滴,长成葱葱绿茵;当迷失的航船遇见了灯塔,便有了家的方向。而当我遇见了你们,我的人生再不迷茫。
人生14载,前路漫漫而未知。在这14年中又有太多太多的遇见,有的遇见,如惊鸿一现,匆匆而过;有的遇见,如潺潺细流,回味深远。这些遇见伴我成长,使我进步。
14年中,我遇见了一批亦师亦友的老师。如果我是一棵树,他们便是我的园丁,使我不横生枝干,向高、远处生长。四年级时,一位数学老师教导我“学如逆水行舟,不进则退”;五年级时,一位语文老师教导我“精益求精”;初一时,历史老师教导我“欲戴皇冠,必承其重”;初二时,英语老师教导我“越努力,越幸运”。这些话成了我前进的动力,不断鞭策我前进。匆匆那年,感谢能遇见这样的老师。
14年中,我也遇见了许许多多的朋友。他们在我失落时给予我安慰;在我成功时为我高兴;在我技不如人时给予我帮助;在我迷茫时,伴我成长。大雄有哆啦A梦,海绵宝宝有派大星,刘备有关羽、张飞,而我,有你们。记得那年因为一次意外而差点失去右手,我躺在医院的病床上,对着洁白的一切,万念俱灰。而这时,你们的到来或QQ上的一句问候,令我振作起来,在剧痛中与伤病斗争。匆匆那年,感谢能遇见这样的朋友。
同样,在这14年中,我也遇见了太多的风景,遇见了太多的烦恼。但大海的宽阔,使我心胸开阔,落日的绚丽,让烦恼烟消云散,而这一切,使我成长。在浩渺的宇宙中,我存在的意义又是什么?匆匆那年,感谢遇见的那些自然风光和成长的阴雨。
遇见,是最美的开始。花有重开日,人无再少年,在这青葱的14年里,感谢这些遇见。前路漫漫,依旧精彩,我们的遇见,不见不散……