幸福的成长作文
时光如白驹的过隙,回首成长的路,犹如一支唯美的乐曲在心头回荡。乐曲里,也许也会有离愁,也会有伤感,但幸福永远是美好的主旋律。
夏雨怀抱
终于盼到放学了,我冲出幼儿园的大门,扑向了妈妈。六月的天果真象孩子的脸,说变就变!刚刚还是烈日炎炎,冷不丁倾盆大雨就从天而降。妈妈一把抱起我,把我搂得紧紧的,不顾一切地奔走在茫茫的雨慕中。雨滴不断敲击着房顶和地面,大风也试图阻挡我们前进的脚步。不过年幼的我,忘却了我们是在雨中奔跑,还在妈妈梦境般温暖的怀抱中,傻傻地寻找夏雨后的彩虹。
成长在母亲的怀抱里,真幸福!
雨伞微笑
窗外已是“黑云翻墨未遮山”,大空都匆匆忙忙地往家中赶,只剩下一个女生还留在教室里,坐在座位上望着窗外的雨帘。于是,我走过去问她:“你没有伞吗?”“嗯。”她应了一声,我拿出伞递给她,“你,坐车回家吗?”“是啊。”我笑着说:“那你把我的伞拿去吧,现在雨挺大的。”但她没有拿,连声说着:“不行,不行。”“别客气,我……很快就能到家的……”这毕竟是一个谎言,说出来肯定是会心虚的么。不过她终于把伞接了过去,微笑着说了声“谢谢”。赠人玫瑰,手有余香,每一次为他人的付出都让我感受到给予和被给予的相同的快乐。
成为在为他人的付出中,真幸福!
秋雨拼搏
在运动会上,全班都积极的参加,最为激动人心的时刻终于到了,经历了那么多场比赛,那我们的团体荣誉如何呢?“第一名……第二名……”,连续前两个团体将都没有听见我们班,“第三名,七(1)班!”刚刚还是一片嘘声,现在整个班都兴奋地叫了起来,一陈欢呼声,雀跃声。虽是第三名,但它却印记着整个班级的团结和付出!
成长在友爱,自强的班级中,真幸福!
成长的道路就像一条幸福的街,沿途采集着点点滴滴的幸福,一路向前。