老师发下了试卷本:“现在考试。”我们撕下试卷页,开始做题。就在这时,班上发生了一件怪事。
老师把那试卷本逐个收了上来。收到郭人诚与孔思颖那一桌时,发现只有一份试卷本。
“另一份呢?”老师问。
“我…我给他了。”孔思颖指着郭人诚说。
“我摆在这儿的。”郭人诚指着桌角。
班里发出一片唏嘘声:试卷上哪儿去了?
“这奇怪了!”老师说,“我的试卷刚发下来一会儿就不见了,被你们吃了?”
“谁在这么短时间内吃了一本试卷?”我开玩笑地问高骞。
“自己搜书包!”老师下令。他们忙碌了一阵,书包被翻了个底朝天,抽屉也找遍了,没有任何试卷的影子。
“张扬,你来搜!”教师传令坐在他们后面的张扬。张扬满头大汗地找了一阵子,抬起头来:“老师,确实没有!”
怪了!试卷真的“失踪”了吗?班上同学个个放下手中的笔,聚瞧这一“重大新闻”。
“如果真的找不到,下次考试就别考了!”老师将试卷放进讲台柜子。
我努力模仿神探福尔摩斯破案的样子,可脑子里却没有一条线索。这是桩“百年难遇”的大案。以往本子丢失之类的事不足为奇,但这回是发下去一会就“消失”的神案啊!
郭人诚在紧张的气氛中清醒了过来。“会不会传到后面去了?”
果然,后面的吴雨萱指着桌角的一本试卷反问:“这是谁的?”
“啊……”班上一片“叹息”,随即是一阵笑声。
“我早就说我交给你了!”“可我……”孔思颖和郭人诚唇qiāng舌剑,就刚才发生的一幕为自己辩护……