难忘的中秋节作文
今天,是一年一度的中秋佳节,各家各户都团团圆圆过中秋。
我起了床,异常兴奋,出去望望,人们个个喜气洋洋。我去看爸爸,爸爸已经去买菜了,我和妈妈也去了超市,买了月饼和各种各样的小吃。准备完毕,我们去外公家。
到了外公的院子里,秋天的景色呈现在眼前,美丽的菊花开了、有菊红色、有大红色、有菊黄色……那些花花草草都在热烈的欢迎我们的到来!终于到了吃饭的时间,爸爸烧了红烧猪蹄,还有我最爱吃的红烧鱼……我迫不及待地拿了一只红烧猪蹄,低下头狼吞虎咽地吃起来。吃好了午饭,我和表妹一起欢快地玩了起来,我们有时在玩捉迷藏,有时在玩猫捉老鼠……好玩得很,我们玩得不亦乐乎。
晚上,我们准备好了月饼,在院子里欢天喜地地赏月,聊天。十五的月亮真圆,就像嫦娥在月宫中若隐若现。我们吃着月饼,望着圆月,星星在月亮旁边,一闪闪的,像是在眨眼睛,星星明亮得在天空旋转,真美!
挺晚了,我们只好恋恋不舍地走了,希望下一年中秋节还是那么开心地过!