香蕉的作文
葡萄、草毒是非常要好的朋友,它们同吃、同住、同玩,亲如姐妹,相处得十分和谐、融洽
可是有一天,她们之间发生了激烈的争吵,谁也不理谁。香蕉阿姨知道这件事后十分着急,是什么原因让她们产生隔阂的呢?她决定先找葡萄小姐谈谈。葡萄小姐一脸委屈地说:“果园里不久将要举办第一届水果皇后比赛,我和草葛小姐得知这个消息后,激动得一夜都没睡好觉,都说自己准能得第一,认为自己是最漂亮、最迷人的。就这样你一言我一语,谁也不服谁,结果弄得不欢而散了。”香蕉阿姨听了,沉思片刻,然后说:“你先回去,等我再来找你们。”
第二天,香蕉阿姨请葡萄、草葛一起到她家做客。香蕉阿姨语重心长地对她们说:“葡萄小姐珠圆玉润、晶莹剔透,犹如翡翠玛瑙一般;草毒小姐粉里透红、娇艳欲滴,似红宝石般美丽。你们确实都非常的漂亮迷人,但是仅有美丽的外表是不能当选为水果皇后的。咱们水果家族的人都认为:心灵美比外表美更重要,只有外表美是不够的。你们既然是好朋友,事事都应该互相学习,互相帮助,互相支持,互相鼓励,而不应该为满足自己的虚荣心而互相攻击。你们说我说得有道理吗?”听了香蕉阿姨的这番话,葡萄和草葛的脸一下子红了,她俩低下了头,承认了自己的错误。她们又和好如初了,再次成为形影不离的好朋友。