香蕉的作文
一天,一个蚂蚁探子兴高采烈地回到蚁穴,对国王说:“报告国王,我发现有一栋别墅里没人,地上有一地的桂花糕,够我们吃一年!”国王听了说:“这真是一个好情报,我这就派一支精英小队去把桂花膏给搬回来!”
一支精英小队潜入了别墅,探子说:“果然有一地的桂花膏!”精英小队的队员们见了,口水都流到了地板上。队长说:“大家不要流口水了,快点搬。”说完,每只蚂蚁都拿了一块桂花糕走了,只有一只蚂蚁看着碗里装的黄澄澄的香蕉垂涎三尺。小蚂蚁跑过去搬了一根香蕉,可是一不小心摔到洗碗池的洞里了。
接着,小蚂蚁又搬了一根香蕉,可是掉到了橱柜里,这回连香蕉的尸体都找不到了,唉,真是遗憾呀!
小蚂蚁再次搬了一根香蕉,可是香蕉摔到了地上,摔了个粉身碎骨。小蚂蚁见了火冒三丈,气鼓鼓得像个大火球似的。但它仍不气馁,又搬了一根香蕉,香蕉还是摔了个粉身碎骨。
小蚂蚁又搬了一根香蕉,掉在地上没摔坏,小蚂蚁说:“香蕉呀香蕉,你的命可真大呀!”可是蚂蚁走到一半,香蕉还是摔了个稀巴烂。
“叮咚——”别墅的主人回来了,时间可不等人,小蚂蚁只好拿了一块桂花糕离开了“作案现场”。
回到蚁穴,国王问小蚂蚁:“你怎么这么晚才回来?”小蚂蚁说:“我想搬香蕉,可是香蕉一直掉到地上,所以我才这么晚回来。”国王说:“你真是一只顽强的小蚂蚁呀!”