成长的作文
一觉醒来,我感觉鼻子不太舒服,便来到镜子前照一照。不照还好,一照吓了我一跳——我那原本光滑的鼻尖上,有了两三个触目惊心的红疙瘩!咦?这么冷的天,难道还有蚊子吗?或者我吃了什么太辣的食物上火了?
妈妈笑着对我说:“我们的宝贝长大了,这是青春期间的烙印。”啊?这小疙瘩竟还能留下烙印啊?和长大有什么关系?我有点手足无措。平常洗脸不怎么认真的我,为了脸上不再长这可怕的青春痘,先用香皂洗了一遍脸,再用洗面奶洗,最后又用清水洗净之后,才用毛巾仔仔细细、认认真真地擦了一遍。我长了青春痘,千万不能让别人知道,多难为情呀。可是今天要去超市,人那么多,唉!只好捂着鼻子了……
一进超市,我就紧紧地捂着鼻子,好多人向我投来好奇的目光,看得我心里直发麻。对我来说,这好奇的目光像刀子一样锋利,我努力想躲避这些好奇的目光,下意识地把鼻子捂得更紧了。可是,越来越多的人向我投来了好奇的目光,怎么办呢?怎么办呢?唉,超市里太吵了,想不出来办法,去个安静点的地方想吧,去哪里呢?洗手间!“妈妈,您先看吧,我去一下洗手间。”在妈妈和众人的目光中,我捂着鼻子进了洗手间,关上门,深呼吸了几口气,倚门寻思着不让别人注意我的办法。可是心情无法平静的我脑子里一片空白,想了半天也没有锦囊妙计跳出来……时间不早了,先出去吧。我硬着头皮出去了。
妈妈知道了我原来是为青春痘而苦恼时,亲昵地指着我鼻子上的青春痘说:“傻孩子,你这是自寻烦恼呀。你把捂着鼻子的手放下去试试。”我犹豫着放下了手。奇迹出现了,我的手虽然没有捂着鼻子,但是竟没有一个人看我了。我顿时如释重负,全身轻松了许多。
在成长的道路上,不知会有多少类似青春痘这样的事件困惑着我,但是我要勇敢的去面对他们。