春暖花开日子里,小猪和小猴相约在河边的草坪上跳长绳。小猪说:“跳长绳要三个人,可我们只有两个人,该怎么办呢?”小猪灵机一动,想出了一个办法,它对小猴说:‘’我们可以把长绳 的一头系在树上。‘’小猴也同意它的想法。于是,它们就把长绳系在树上,开开心心地跳了起来。
这时,小兔从河对岸走了过来。看见小猪和小猴在跳长绳,它也想和它们一起玩。它便大声地问到:‘’两位好朋友,我可以一起玩吗?“小猪和小猴爽快地答应了。小兔说:‘’但是我前面有一 条河,我该怎么过河呢?‘’小猴说:”这个好办。“说完,小猴和小猪就找来一块大木板,把木板架在河上,木板就成了小桥。就这样,小兔顺利地过了河。于是,它们就高高兴兴地一起跳长绳了。
星期四的上午,老师带小朋友去动物园玩。小朋友兴高采烈地来到了动物园,看到了可爱无比的小猴子。