成长的作文
暑假的一天,爸爸妈妈带我去登山。我和爸爸妈妈来到山脚下,望着高耸入云的山,我不由畏难起来。
我迈出第一步,走上了山间的台阶。妈妈为了鼓励我,便给我讲起了我小时候的故事……我边爬边饶有兴趣地聆听着,伴着树的“沙沙”声,路边的风景也变得动人起来。妈妈说小时候的我走路歪歪扭扭,不小心就会摔倒,我总喜欢和猫儿说话,和小猫一起抢东西吃。渐渐地,我到幼儿园了,迷上了看动画片,跟着动画片的小精灵一起唱歌跳舞。那时的我不知愁滋味,像生活在小蜜罐里……
爬着爬着,我已经汗如雨下,而我的思绪也飞到了小学生涯。上了小学,我要学习很多东西,而作业渐渐多了起来,考试也多了起来,一次期末考没有发挥好,使我体会到失败的滋味,那是苦涩和伤心。为了学习,我一度想放弃自己喜爱的舞蹈,但最后在爸爸妈妈的鼓励下还是坚持了下来,当我拿到10级证书的时候,开心地流下了眼泪。
就这样不断地坚持,我们终于登上了山顶。眺望远方,俯瞰大地,风景真是美极了!我终于明白了那么多人喜爱爬山的原因。
也许,成长就像登山一样,途中有许多酸甜苦辣,但只有不断地攀登,才有可能领略美妙绚丽的风景。