成长的作文
感恩,在成长中学会。成长,在感恩中进行。父母亲人的养育,朋友老师的关爱,帮助这些都是无价之物。我所能做的只有祝福和感谢。很多人感恩的方式都不同。而我只有在心中感恩,或许这比任何行动都有用。去年,我多了个妹妹,妈妈爸爸都很喜欢她。一开始,我有点不理解,甚至有些吃醋。事实上,妈妈一点也不偏心,依然对我很好,从不冷落我。家人常拿我开玩笑,妈妈却总是帮着我。今年,我在中考中失利,妈妈也没有怪我,反而自我反省说应该回来陪我,这时候,我既内疚又感谢。妈妈对我的唉,是所有人都代替不了的。突然间,在我的成长中没有太多的实际行动来感恩。但,我知道感恩不一定要行动,。慢慢的,我学会了真正的感恩,虽然有些迟,可真情永远不会迟啊!