如果书是大海,我便是大海中的小鱼,如果书是天空,我便是在天空中遨翔的小鸟,如果书是草地,那么我一定会是草地里的一根小草。
每天早上晚上,我都捧着书,早晨老爸送我去上学,我手里捧着个《非常老师》到了学校,早读时手里又悄悄地捧着《查理九世》在看着津津有味,晚上睡觉前我也捧着个《非常小男生和小女生》看得不亦乐乎,可老妈就是不懂我的心思,硬是把我塞进了暖暖的被窝里,我好不容易找来了手电筒,钻到被窝下继续看,可是眼皮就像铅块一样重,慢慢地,慢慢地我进入了梦乡,口水直流,流到了书面上,早晨起床,我看见这本书就像在水里捞上来一样,我大哭不止。
我以前每次在作文上下了不少功夫,现在我每次都有阮老师划波浪线句子的痕迹,我既被妈妈爸爸表扬,我自己的心里也是像吃了蜜一样甜。
“书是知识的源泉!”“书是人类进步的阶梯!”书能带我们遨游无边无际的知识海洋,让我们养成爱看书的好习惯,一生都与好书相伴吧!