我的同桌是谭飞。他中等身材,留着平头,大眼睛,一双耳朵。他看起来很帅。他非常体贴。
我记得有一次,他和张硕和我玩“星球大战”的游戏。张硕不能和我们两个竞争,他知道我不能和他竞争,所以他对我撒谎,说我应该离开。我气得跟张硕打了一架,谭福赶紧上去避免“战争”。
我还记得一场雨过后,操场上下了很多雨,我们三四年级开始了一场水战。事实上,我没有打碎任何石头。四年级学生说是我带头让我去办公室找老师,还是谭薇骗了四年级学生。然后我就放心了。
还有一次,老师要交考卷费,我把钱忘了。我从谭飞借了一元钱。谭飞问我:“卷子费是2元,你为什么只借1元?”我说:“没事,下午拿那一块钱。”谭飞说:“不要相信托拉。恰好我这里有四块钱,我们每人两块钱。”说完又把钱塞到我手里。
但最让我感动的是,在一次数学课上,我的钢笔不见了。我从张晨晨借来的。她说不多。谭薇看见了,把他的钢笔借给了我。他笑着说:“我还有!”但是我交作业的时候偷偷看了他的作业,都是用圆珠笔写的,突然眼睛就湿了。
我是我的同桌,有这个同桌我很骄傲!