小树的心思作文
猜一猜,一棵老站在土里的小树,会有多少个心思。
第一个心思,是像人一样行走。知道为什么吗?因为我要和人们做朋友,给人们更多的快乐;这样人们就不会再把我埋在土里了。哈!多么有趣!
第二个心思,是变成一个碧绿的大伞。下雨天和雪天时,我会张开手臂,帮你遮挡风雨。这样我就成了一颗乐于助人的树了。哈!多么有趣!
第三个心思,是变成一条长长的栏杆。围在楼梯上,我要为学生们的安全做好准备。这样学生们就认不出我了。哈!多么有趣!
谁也猜不到,一颗小树有多少心思……就像世界上能发多少芽,能开多少花,能接多少有趣的童话。