夏洛的网读后感300字在这个寒假里,我读了《夏洛的网》。
《夏洛的网》的作者是美国作家E.B.怀特。书的主人公是一只叫夏洛的蜘蛛和一只叫威尔伯的小猪。 《夏洛的网》写了一个在一年中发生的故事:在朱克曼家的谷仓里,生活着一群动物,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。但,过了不久,一个悲惨的消息打破了谷仓的平静:威尔伯将要做成腌肉和火腿。悲痛绝望的威尔伯只能接受任人宰割,变成腌和火腿的命运。然而,夏洛说:“我会救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了“好猪”、“很棒”、“闪亮”等,形容威尔伯好的词逆转了威尔伯的命运,让他在大赛中赢得了特别奖,和一个幸福、宁静的未来。但是,夏洛的生命 作为回报,威尔伯把夏洛装满514枚卵的卵囊带回了家,514枚卵孵化后,小蜘蛛们大多都离开了谷仓,但也有几只留了下来。就这样,每年都这样,威尔伯一直不孤单。 读完这个故事,我觉得夏洛善良、勇敢。
我们要学习夏洛这种乐于助人的精神。