课间花絮,顾名思义,就是校园内鲜为人知的小片段。果然,一些积淀在“记忆深处”的镜头便开始沉渣泛起……
“咚叮……”伴着一阵有节奏的下课铃的响起,沉睡已久的“嬉戏”的气氛渐渐呈现出“轮廓”——“哥们,活动一下吧!”“快点,下楼倒茶!”“哦!”……此起彼伏的喧闹声完全“浮”出了“水面”。才一会儿工夫,大部分人都已与“亲密接触”了一节课的桌椅“分道扬镳”。
只有零星的“热爱知识分子”还在奋笔疾书,当然我也不例外。“小博,出去玩会儿吧!”跑跑突然立在桌前。“怕写不完作业,你先玩吧!”我抛出一个借口,依旧低头沉浸在作业堆中。真是“一石激起千层浪”呀!陈俊伟便先发制人,“即使是投入地学习、写作业,也得需要适当的休息呀!”“是呀!生命在于运动嘛!”陈容波也插了句“文不对题”的话。居然,旁观者也一个劲儿地点头,真没想到他们还有这么一群“Fans”,我无言以对。哎!感慨我也真是“敬酒不吃吃罚酒”!他们开始使用武力解决事情。一班人连拉带扯地将我狼狈地弄到门口。还不罢休?不,是虚惊一场。不过,他们又去拐骗“青少年”了……
人的思想总容易扭曲,我也开始受他们影响去寻找乐趣了。几步之遥,些许好学之人也正在谈论着什么,我一个箭步上去,插入了恭听者的行列中。原来,他们正在合力探讨一道略难的思考题。呵,我立即融入话题。“哦,你们是在讨论书上那道思考题吗?”“恩”他们异口同声。“此题吾已解,是否需我解析于你们?”“非常需要!”这次的音量明显响了很多……
时间总能驾驭着一切。瞧,老师沉稳的脚踏声伴着“熟悉得快焦了”的上课铃步步临近……