暑假作文
今年夏天是一个很特别的日子,因为是我上小学的第一个暑假,心情既期待又兴奋。同学们各个都有很多的安排与计划,当然我也不例外。
在炎炎夏季,首先我选择上游泳课,泳池是消暑的好地方,认真的教练教我学会了自由式、仰式,我还通过了六级的检定,取得证书喔!围棋课,是让我学会思考与冷静的才艺,常常在黑白两棋的交战之下,总是让我绞尽脑汁,想尽办法攻与守。最让我觉得特别的是自然科学课,它真是太奥妙了,科学家真的很厉害,发明了这么多有趣的原理与定律,有些是在日常生活中处处垂手可得的原理,只是我都没有注意。我也去看了精彩人偶表演,这个剧场让我了解了遇到问题不要害怕,一定要勇敢的道理,而且还告诉我们要爱护森林,保护大自然。
最特别的是学校的暑期课程,真是丰富无比,除了每天老师精心安排的课程之外,更有趣的是每周的户外教学,这可是让我和同学们大开眼界呢!在学校里,好朋友和我天天玩得不亦乐乎,在户外教学中,我最喜欢的就是去大山里,虽然有些设施因为我们年纪还小不能玩,但是怕黑的我,在老师和同学的陪伴与鼓励之下,挑战了第一次进入黑漆漆的屋子里,坐上探险列车,来一趟苏丹王大冒险,游戏从开始到结束,我都是紧闭双眼,偷偷的从眼缝中,看看列车所经之处的稀奇古怪设施,回忆起这段,还真是令我心惊胆跳呀!
我的第一个暑假生活过得很充实很快乐,这真是一个不一样的暑假。