红绿灯作文
走在大街上,听着百无聊赖的叫卖声,看着千篇一律的摊铺,那就去看看红绿灯下是一番怎样的情景吧!
我和妈妈一路驾车来到了红绿灯下,正好是红灯!我们停下了车。瞧,对面那辆摩托车做好了冲刺的准备。他双手紧握车把,大有猛虎下山之威,”虎目”圆睁,更有排山倒海之势。身边两位自行车主则截然不同,他们有说有笑,谈到高潮时,还不时下车来比划比划,急得后面的汽车直鸣喇叭,可他们竟熟视无睹,依然我行我素。还有的行人吹着口哨,悠然走过斑马线。
绿灯终于亮了,我们的车随着车队缓缓开动,两边的车却不顾一切地冲了出去,势如破竹。我们的车开到半道儿上,突然,一辆闯红灯的摩托车发疯般地从旁边窜了出来!妈妈措手不及,那车风驰电掣地向我们冲来,我们的反光镜与那车相钩,刷——摩托车轰然倒地!只留下妈妈一脸的惊愕。妈妈脸色煞白,好半天才缓过神来……
“红灯停,绿灯行。”人人都要遵守交通规则,在那红绿灯下,可能,惨剧就会发生。