红绿灯作文
红绿灯是为了方便人们出行而诞生的。“红灯停,绿灯行”这句话连幼儿园小朋友也知道,可如果红灯绿灯一齐亮,是该停还是该行呢?
放学路上,我与好友一起骑车回家,突然发现前面一个路口的红灯、绿灯竟然都亮着,它们好像两个人从一个小洞中挤出来,你不让我,我不让你,一起发怒似的亮起来。这可“新潮”,只见过红灯绿灯都不亮,却没见过一齐亮的。
“走哇,走哇!”“不要管它,我们走!干吗发呆不动啊?”在路口停着的自行车队里人声鼎沸,后面的人不断催促前面的人快走,可到底该谁先走?公共汽车的驾驶员也忍不住了,后面的直按喇叭,前面的急着发动。混乱开始了——
左右两边的几辆重量级大卡车率先冲出来,横在马路中央。我们这一边的公交车也不甘落后,冲上前去,堵住了左右两边的自行车道。过了片刻,马路中央塞满了大大小小的车子,大家都寸步难行。还是自行车灵活,左弯右拐地就穿过去了。我们就这样“闯了红绿灯”穿过了马路。回头一望,红绿灯仍一齐亮着,各种喧闹声不绝于耳。