红绿灯作文
我的小制作它有三只眼睛,分别是红、黄、绿,每次只睁开一只眼睛,你们猜它是什么?我告诉你,它就是红绿灯。
我先用一张红色的卡纸剪成正方形做底,用黑色的卡纸剪一个成90度的图形做为红绿灯的支架,用黑色卡纸剪两个椭圆,做红绿灯的灯罩,用红、黄、绿卡纸剪成圆形做成红绿灯,再用红色卡纸剪成小汽车形,用黑色的卡纸剪成公共汽车,用笔修改了一下,更生动了。最后,我把剪好的图形一个一个地贴上去。贴好后,我看了看,觉得好像还少了什么?我仔细地检查了一下,发现只有车没有人,怎么回事,我赶紧用涂改液画了斑马线,再用粉红色的卡纸剪成小人形,贴在了斑马线上。这个红绿灯就做好了,自己觉得很满意。我的小制作红绿灯“新鲜”出炉了!
我把制作好的“红绿灯”放在写字台上,让它提醒我做个遵守交通法规的人。