前几天,因修路82路改道了,改到了大明湖那边。这个线路的改道对我们这些“赶车族”来说可真是惨透了!我粗略的计算了一下,从我们学校到车站就要20分钟,加上坐车的时间,等车的时间,到家的时间……天啊,回家该几点了?正好还有到5点半的小鼓训练……我无语了。
这天,刚训练完小鼓的我迈着沉重的步子和李蕾一步步的往车站走去。到了十字路口,正巧碰上了红灯,没有办法,只好等了。突然我眼前一亮:一辆82路和一辆66路来到了站台前。不坐这辆车就不知道何时再来下一辆了!我不管什么三七二十一,和李蕾狂奔过去。幸好车还没有开走,没有辜负了我们可怜的双腿。
到了车上,我胆战心惊地给李蕾说:“刚才真是不幸中的万幸,我差点就被摩托车撞到!”李蕾也对我说:“我刚才也差点被汽车撞到!”唉!这就是不遵守交通规则的报应吧!还好我们比较侥幸,总算是没有出大事!
从这件事中我懂得了所有事物都是有得必有失的。我们应该遵守规则,这样才会创造美好的世界。为了赶一点时间却冒很大的危险,这也真是太不值得了!