读书真好,让我快乐,还懂得一些道理。
今天,我读了一个故事,名叫《寻找快乐泉》。这个故事讲一只狐狸没有朋友,它过得很不快乐。一天,狐狸听说遥远的深山里有快乐泉,只要喝上一口泉水,就可以快乐地生活一辈子。狐狸千辛万苦去寻找,路上遇到一位神仙,神仙告诉它快乐泉在哪里,并说找到泉水以后,必须分给森林里的每个动物。狐狸终于找到了快乐泉,晚上,它偷偷地喝那泉水,可是打开瓶子,里面一滴水也没有。
这么自私的狐狸,怎么可能喝得到快乐泉水呢!读了这个故事,我懂得只顾自己的人,永远也得不到快乐。快乐不只是包含着获得,更包含着付出。